猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

------------谈一下气喘病----------

猪币

1万

鲜花

答猪病

十二级会员

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
每天都看到有朋友问气喘病怎么去治疗?其实治疗气喘病的药物很多.环丙沙星、恩诺沙星、卡那霉素、克林霉素、支原净、土霉素、金霉素、强力霉素.氟苯尼考--可以说一口气能说出20种药物都可以治疗气喘病.但是冒昧的问一句效果如何---治好了吗?我看过一本中国养猪业的书...上面写道气喘病正在慢慢的吞噬中国猪场的利润..书中说任何一种抗菌素对气喘病的治疗效果都不好..连续用药10天以上就产生抗药性....下次再用的时候就没有太大的效果了---
我02年开始养猪--猪场就没断过气喘病...那时候对猪群影响不大.掺点土霉素原粉就好了.可是随着时间的推移--药物的添加从强力霉素+新霉素--再到氟苯尼考--再到泰乐菌素最后用支原净(上海诺华的1400一公斤).钱一次比一次花的多.效果一次比一次差.虽然育肥猪舍死亡率不太高--但是咳嗽--气喘的就没断过.偶尔还有鼻炎发生.一开始我的猪从出生到出栏5个半月时间200左右斤...到后来的7个月至7个半月出栏也是200多斤..可以说都愁死了.钱没少花药也没少用就是控制不住.----后来一个推饲料的业务员说你不妨试一下疫苗(辉瑞的瑞倍适---猪肺炎支原体灭活苗).没办法之下只有试用了...从小猪出生7天免疫一次(肌注)----断奶之前在免疫一次.一开始看不出什么效果..可是半年以后猪群咳嗽的少多了..气喘的根本没有.所以这个疫苗我一直用到现在好像有3-4年了.现在我也没有按照说明书上写的两次免疫..只在断奶前免疫一次感觉效果也不错....可以说我现在得猪舍没有气喘的..咳嗽也是偶尔几天听到一声半声的.
还有一个现象自从免疫气喘苗以后猪群里面连以前经常发生的萎鼻--传胸--也没在发生过---至于和免疫气喘苗有没有因果的关系--我也说不好.但是有一点我敢保证我的仔猪从断奶一直到出栏都是自由采食.全程添加的药物就一样驱虫药...(除非周边猪场有强烈的病毒性传染病我饲料里面添加点中药抗病毒的)
以上所有都是个人看法和经验--也许不合逻辑--但是猪健康是最重要的---也许这样的方法适合我不一定就适合你---常年有气喘病的可以参考借鉴

本人不会给任何的厂家做广告...所有的话仅代表个人观点------

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

雄关漫道 + 5 赞一个!
快乐小小猪 + 5 不自觉地想送花
2240894 + 5 支持
猪养猪 + 3 学习了!!!
李响猪大夫 + 5 精品文章
wanghua1974 + 5 精品文章
我好奇 + 5 迟来的花,也要送
pprx102 + 5 学习
龙飞yun舞 + 5 学学
tdso258 + 5 佩服你
zym2298 + 5 观点精辟
钟俊0924 + 3 ok
天成养殖 + 5 学习了
贾巧立 + 5 学习了
王成海 + 5 希望经常看到这样的好帖
李百宏 + 2 奉献
lfgsyg + 5 谢谢分享。
黄辉煌 + 5 GOOD
8516266 + 5 精品文章
kb8975 + 5 学习
顺唐野猪养殖 + 1 学习
怀念社会主义 + 5 谢谢,学习了
yangguang123 + 5 谢谢!
139625802 + 5 好经验
流星火雨 + 5 谢谢学习了,我的猪正在喘,试下
5413476 + 5 谢谢学习了
木土 + 5 观点精辟
zjg88168 + 5 经验分享,要境界!
周芳芳 + 5 我也试试
四平八稳 + 5 好帖
e踩天下 + 5 学习
yannanfei + 5 支持
小陈儿 + 5 学习了,谢谢!
林别动 + 5 支持
102864 + 5 经验,学习了!
云间居士 + 5 支持原创
张春霞 + 5 经验分享。

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

十六级会员

贵宾勋章

我的猪场有8年了,从来没有气喘病.

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

十六级会员

贵宾勋章

回复 2# 我的猪猪

知道是什么原因

猪币

鲜花

答猪病

河北省 秦皇岛市

十三级会员

学习了。。。。。。。

猪币

1万

鲜花

答猪病

十二级会员

谢谢楼主的经验方。

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 巢湖

十二级会员

有很好的参考价值,该贴可以亮亮!

猪币

鲜花

答猪病

山东省 临沂市

十二级会员

我一直用进口苗,效果不错。50元一瓶,10头份,单肌注2毫升。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市 定兴县

十五级会员

影响生长。。。。。

猪币

6万

鲜花

答猪病

保密

行情分析师

魅力勋章行情评论员

经验分享!
南通小陆感谢大家多多支持。

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

没有气喘病.
快乐养猪法

猪币

9万

鲜花

答猪病

浙江省 金华市

十八级会员

多谢 分享了
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市

十二级会员

谢谢,学习一下。

猪币

鲜花

答猪病

黑龙江 齐齐哈尔

七级会员

学习,,,,
金猪银猪变钞票才是好猪

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 沛县

十四级会员

我用的南京天邦的活苗注射,效果不比进口的差,还便宜

猪币

鲜花

答猪病

河北省 唐山

六级会员

嗯,最好的办法,有同感

猪币

1万

鲜花

答猪病

十二级会员

回复 15# 王小明

我听说过这个疫苗效果不错..我习惯用辉瑞的了..用时间长了感觉不错..可能用疫苗和人穿衣服一样吧...一个人喜欢一种款式..这个款式自己觉得适合自己就一直穿了很多年...

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 沈阳

八级会员

万绿丛中一点红,动人春色不须多。                                                                                                                                一点红属菊科        【功能主治  清热解毒,消炎,利尿。用于肠炎、痢疾、尿路感染、上呼吸道感染、结膜炎、口腔溃疡、疮痈。

送花

一点红 + 5 真能研究。哈哈

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

谢谢,学习一下。

猪币

7万

鲜花

答猪病

江苏省

行情分析师

魅力勋章行情评论员

我家猪埸也是这样,用了四年''瑞倍适'',现在基本上看不到气喘病了。
<-sina_sign,,debdb,->交流养猪经验

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

谢谢,学习一下。{:22_697:}

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市 内乡县 王店镇

十三级会员

学习了,经验是实践总结的
有时我疲倦了,忘了联系你;我累了,忘了关心你;我烦了,忘了问候你;但这不代表我忘了你。一条短信,,一 ...

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

我、家现在也还有气喘打什么能打好
埋头苦干    一〇必胜

猪币

1万

鲜花

答猪病

十二级会员

回复 23# 王康达

严重的针剂注射氟苯尼考和阿奇霉素成分的药物--要是大群有可疑考虑添加上面的那些药物---
如果自繁自养建议以后从乳猪抓起免疫气喘苗----

猪币

鲜花

答猪病

禁止发言

很实用的一幅帖子,希望这样的帖子经常那个看到,学习了。
只有更好,没有最好,努力了,最妙。

猪币

鲜花

答猪病

山东省 青岛市

八级会员

我场用的也是辉瑞的瑞倍适,两次免疫,效果很好。

猪币

鲜花

答猪病

山东省 青岛市

八级会员

南京天邦的价格如何?

猪币

1万

鲜花

答猪病

十二级会员

回复 26# 隋向东

你2次免疫多少年了?我第一年2次免疫..以后都是一次免疫没有按照说明去做..感觉还可以

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 铁岭市

六级会员

谢谢楼主的经验
梦想进军养殖业

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

回复 1# 一点红

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

我也是用的辉瑞的瑞倍适,蛮好的,后来我用瑞倍适旺,你现在是用的瑞倍适旺吗