猪易论坛

标题: 【我的话题】我为什么选择用全价料而不自配? [打印本页]

作者: 慷王    时间: 24-3-26 12:24
标题: 【我的话题】我为什么选择用全价料而不自配?
直到十几年前,一直都是自己配料。刚开始的时候到加工点粉碎,再拉回家用大锹,手工拌。后来买了小型拌料机,以后又换成大型的三个电机的粉碎拌料一体机。可后来实在是无奈心累怕了,把拌料机卖二手卖掉了,从此不再拌料。
多吃点苦能省点钱倒还罢了,主要是奸商掺假的本领实才是太高明了,辛辛苦苦拌料到最后还赔了夫人又折兵。
先从玉米说起,过去我们这儿卖的玉米有安徽、河南、山东、东北的,基本上没有足包的,说是120斤,少个一两斤已经是很良心的了。少就少吧,关键是杂质、病籽,甚至有掺沙子的,质量好的掺质量差的以假乱真的;有的玉米你看上去相当漂亮,没有杂质大粒粒粒可见,可是用手指甲一掐,那个水份实在是心里没底。
你们知道有比豆粕还便宜的坏大豆吗?当然因为豆粕大家用的都多,相信很多掺假方法大家都能识别。后来不敢用豆粕了,直接到油坊买豆饼。我曾试过,自己买黄豆榨油,100斤豆饼晒干了要比买的多3~5斤,更有甚者,坏良心的把沙子掺进去榨,把玉米糁子掺进去榨的算是良心好的,因为玉米毕竟也值点钱。
有的时候我们可能很奇怪,送上门的大厂的麸皮往往比我们直接到面粉厂拉的还要便宜,后来才知道有一种叫芦竹根的东西,粉碎了掺在里面根本就看不出。送的不敢要了,就直接到面粉厂拉吧。可有机会到加工的地方参观了一下,有一种东西叫滑石粉,跟面粉一样的白。
麸皮不敢用了改用米糠,结果发现米厂有一台专门的粉碎机,粉碎空壳之类的。
咱智力有限,为了买点真货弄得心力憔悴,实在是没法跟奸商斗智斗勇。罢了,不配也罢。
作者: 湖南湘潭百年家园    时间: 24-3-26 12:41
实在人
作者: 王静_Ir    时间: 24-3-26 12:42
全价料的原料更难分辨好坏。玉米豆粕自己买完全可以把控质量,麸皮我家就去磨面的地方买。都是磨的自己吃的面,用的是最好小麦
作者: 白雪家庭农场    时间: 24-3-26 13:17
不是自配料不行,而是你那原材料不行,两者不能混其一谈
作者: 遇到你是我最美    时间: 24-3-26 13:20
你去全价料生产车间看看就不这么说了,自配料也没有你说的那么多假吧?掺假的那个时代已经一去不复返了。
作者: 践行珍惜    时间: 24-3-26 13:43
看到了就什么都不能吃了
作者: 慷王    时间: 24-3-26 13:45
遇到你是我最美 发表于 2024-03-26 13:20
你去全价料生产车间看看就不这么说了,自配料也没有你说的那么多假吧?掺假的那个时代已经一去不复返了。

不是说自配料不好,就是想提醒网友要识别真假。
作者: 慷王    时间: 24-3-26 13:56
白雪家庭农场 发表于 2024-03-26 13:17
不是自配料不行,而是你那原材料不行,两者不能混其一谈

是啊,如果在产粮区,直接从农户家中收,跟经过贩运的,性价比肯定没有可比性。
作者: wx68017318    时间: 24-3-26 14:15
作者: mo14874638    时间: 24-3-26 14:26
一朝被蛇咬十年怕井绳呀这是
作者: 一生清高    时间: 24-3-26 15:35
自己配料虽然有些 掺假,但是它是可控的,而且实实在在的。全价料一样的掺假,而且是未知的,况且,全价料没有自配料生长的好,看个头大,过称不行的
作者: 大别山_Mj    时间: 24-3-26 15:49
支持分享
作者: mo90843393    时间: 24-3-26 16:03
支持分享
作者: 舂华秋实    时间: 24-3-26 16:15
实战好帖,谢谢分享,愿大家都有一双慧眼!
作者: 蓝天_4f    时间: 24-3-26 16:50
实话
作者: 人人平安家家富裕    时间: 24-3-26 18:39
我现在用自配料,感觉不错。厂家料好的太贵,孬的骗自己。
作者: 黄冠梨    时间: 24-3-26 18:49
说对一半
作者: 今非昔比~海    时间: 24-3-26 19:03
作者: 河北昌黎    时间: 24-3-26 19:04
作者: 猪臭    时间: 24-3-26 19:05

都是用老谷子,米糠,通糠
作者: 五指琴魔    时间: 24-3-26 19:15
用全价料,我没用过!
作者: 李师傅_62    时间: 24-3-26 20:11
感觉7上八下的猪价,用全价料利润全是经销商赚了
作者: mo69173425    时间: 24-3-26 23:11
作者: 华哥_pF    时间: 24-3-27 00:48
老哥,当今从吃的到穿的再到用的住的哪个认的真
作者: 紫罗庄主    时间: 24-3-27 06:16
华哥_pF 发表于 2024-03-27 00:48
老哥,当今从吃的到穿的再到用的住的哪个认的真

诚信的人和事越来越少
作者: 大肉哥    时间: 24-3-27 06:54
作者: www56777    时间: 24-3-27 07:15
作者: 幽舍兰馨    时间: 24-3-27 07:19
我家不用麸皮,原料就玉米?料精
作者: 静静的我    时间: 24-3-27 12:37
支持分享辛苦了!省心
作者: 静静的我    时间: 24-3-27 12:39

我去过好几次,卫生!干净!料子全是上乘的!
作者: 静静的我    时间: 24-3-27 12:43
看上面回贴:其实事在人为,不能一概而论!我曾到过老刘的新希望看过!乖乖原料货真价实;甚至给乳猪料里加肉饼粉末!利害吧!
作者: 狂笑一夏    时间: 24-3-28 18:40
全价料贵,乳猪料仔猪料贵也用,猪大了,中猪料大猪料百分之70的全价料比不过自配料,因为饲料厂要节约成本多出利润
作者: 1357924678    时间: 24-3-29 08:32
谢谢分享
作者: wx_太阳_utelE    时间: 24-3-29 13:09
支持
作者: 无争_yu    时间: 24-3-30 01:18
这就是反抗不了那就认命
作者: db    时间: 24-3-30 11:18
不到万不得已,不考虑全价料。个人观点
作者: wx23953059    时间: 24-3-30 12:49
你还沒有去全价料车间参观过
作者: 执着_kn    时间: 24-3-30 12:58
这个我有体验过了,有棉粕代替豆粕,玉米水份大,缺斤少两的都有。

欢迎光临 猪易论坛 (https://bbs.zhue.com.cn/)