猪易论坛

标题: 【话说三月】兴趣 [打印本页]

作者: 蓝天_4f    时间: 24-3-13 12:56
标题: 【话说三月】兴趣
说起养猪也是一种爱好,不光是为了赚钱养家那么单纯,对于我来说主要是兴趣,每天都会进猪舍观察每头猪的体况,活跃情况,母猪的眼神,温柔目光看着你,也传递着它给你的信息:我的福利待遇,我的可求条件都会在体症和目光传递给你,让你去设计它的饲料配比的合理性,餐饮数量的加减。
特别小猪这块,我最看它们喜闹打斗,谁也不服谁,累的呼呼直喘,歇一会起来继续打斗,非分岀个高低才算完,但也有睡赖觉的,深度睡眠,似如嘎了,轻打轻拍它都不醒,提起放下都不影响它的深度睡眠,这事养母猪的人都会经历过。
另一点通过养猪也学到不少医学知识。
你的养猪,沒有不闹毛病的个体猪,怎样配药打针,什么药兑什么药增效(1+1<2),对什么病对药物敏感这些知识都是通过养猪才能得来。细菌病毒的分辩,外科病的手朮判断是治是朮,这些内科外科,生殖科(妇产科),怎么去防护基本类似人类。
所以养猪如果你细心的去了解猪,用心的去分析,你都会成为一个本厂的兽医,而且这兽医是比外请的兽一强很多倍,因你了解你的猪群,环境,管理,前因后果你是第一手资料,如果再传递给别人,由于描述不清楚,另一方会误诊,就像论坛问猪病一样,只讲一两条,让别人去诊病下结论,除非最明显的病,不然敢下结论的人都是神。
兴趣养猪确实很有兴趣,了解了猪,相对于人的病类也就清楚了很多,猪的免疫功能去与人的免疫功能也同等类似,今天有闲,与朋友们共享一段视频,在去联系你的猪,也就会大开脑洞,增加知识积累,健康人的思维去养岀康健的猪,金钱与知识双赢!
作者: 舂华秋实    时间: 24-3-13 13:05
通俗易懂,人和动物无时无刻都在面临着各种挑战!
作者: 践行珍惜    时间: 24-3-13 13:22
给小猪拉架吗?有没有拉偏架?
看猪跟猪说话吗?还是自言自语,看猪不说话我猜不可能。
作者: 心_iY    时间: 24-3-13 14:04

作者: 蓝天_4f    时间: 24-3-13 14:10
践行珍惜 发表于 2024-03-13 13:22
给小猪拉架吗?有没有拉偏架?
看猪跟猪说话吗?还是自言自语,看猪不说话我猜不可能。

跟猪说话是经常的事,语言温情上的沟通交流,猪是很聪明的,它从你的眼神就知道你是否对它有敌意。
作者: 静静的我    时间: 24-3-13 14:12
支持老师分享辛苦了
作者: 六畜强壮    时间: 24-3-13 14:47
养殖不容易啊
作者: wx97636013    时间: 24-3-13 14:59

作者: 心如沧海    时间: 24-3-13 15:08
作者: 柳士    时间: 24-3-13 15:14
作者: mo00395339    时间: 24-3-13 15:48
感谢
作者: wx25222377    时间: 24-3-13 16:14
作者: wx77317306    时间: 24-3-13 17:29
作者: 魅力东沙    时间: 24-3-13 17:47
无聊还能说会话,虽然它不会言语,但是它会哼哼,基本无障碍,除非它犟
作者: 蓝天_4f    时间: 24-3-13 17:58
猪眼睛真会表达情感,明亮有光,心肝肺功很强,如果暗炎无光流有泪迹,这猪内脏有病,如如发白(眼皮)这猪一定气血双亏而且皮肤也会无血色发白。
作者: 勇往直前向钱看w    时间: 24-3-13 19:19
支持分享
作者: wx42546797    时间: 24-3-13 19:38

作者: 大别山_Mj    时间: 24-3-13 20:08
支持
作者: 春暖花_X2    时间: 24-3-13 20:39
支持分享
作者: 建定    时间: 24-3-13 22:05
常养猪的,大多数病,看猪眼睛,一看便知!
作者: 人人平安家家富裕    时间: 24-3-13 22:35
多谢老师分享
作者: wx68017318    时间: 24-3-14 00:03
作者: 春晓_oA    时间: 24-3-14 01:29
谢谢分享
作者: 14395    时间: 24-3-14 02:57
细心的人
作者: 阁安    时间: 24-3-14 06:16
用心,细心,爱心
作者: 江山_43    时间: 24-3-14 07:56
支持分享
作者: wx_时尚达_7LyLF    时间: 24-3-17 10:03
老哥情深义重
妹妹打赏轻轻
缘份拉在一起
感谢老哥真情

欢迎光临 猪易论坛 (https://bbs.zhue.com.cn/)