猪易论坛

标题: 卖猪的时候感觉诚信一文不值 [打印本页]

作者: ?0088691    时间: 24-2-2 23:05
标题: 卖猪的时候感觉诚信一文不值
我错了,彻彻底底的错了!
因为甲的报价比乙丙丁高些,我如约等了人家三五天,婉拒所有要猪的人。
昨晚甲跟我说,猪要跌价,你抓紧卖别人!
忙,加上我也不想求别人,等到下午,乙来电话,问我要猪,我主动降一毛,口头达成协议,明早卖猪30多头,8.3的价格。
拉预混料出来时,甲来电话要猪,我说答应了别人,他还不高兴,挂了视频。
再晚点,乙来电话,又是套路,压价,我生气,心想让猪留着过生日。
他不是第一次这样,我删了微信,电话号码扔进黑名单,言而无信的人,不要也罢。

有同行卖猪,明天仍是300斤的8.5元。
突然觉得自己像是软柿子被人家觉得好捏!郁闷。
作者: 河北~阿伟    时间: 24-2-2 23:12
还是自己的原因,老养殖户都知道,有时候甲报价高点,是想让你给他留着,如果他报的高价第二天过来拉猪还可以,如果让你等那肯定是让你等,如果涨价不好抓猪会过来,。猪价不落还好,如果落价他比谁都忙说没有空。
作者: ?0088691    时间: 24-2-2 23:19
河北~阿伟 发表于 2024-02-02 23:12
还是自己的原因,老养殖户都知道,有时候甲报价高点,是想让你给他留着,如果他报的高价第二天过来拉猪还可

我错了。
作者: 盛态农场    时间: 24-2-2 23:27
中介要猪,价格谈好,,一定要收定金
作者: mo58041810    时间: 24-2-2 23:31
经纪都是一样的,没有好坏之分,都是一样的玩意,,看你赚钱它能高兴吗?没看最近几天卖了猪的,没有猪的天天唱跌,制造恐慌抛售氛围,还好换了预混料,这样下来一年最少节约二三十万,钱抗花了,料抗吃了,猪肉色也好,猪还压份量。
作者: mo58041810    时间: 24-2-2 23:35
要订金很关键,今天我卖猪小杀拉不了,就收定金,说好了落价不落,涨价跟涨,必须现钱,装车收钱。
作者: 快乐养猪18    时间: 24-2-2 23:50
昨天给我一千定金说拉三十头分三次拉,今天来了只拉走六头,结钱时连定金一起算进去了,现在跌价没有定金等于剩下的二十四头可能都不来拉了
作者: 快乐养猪18    时间: 24-2-2 23:51
你那边价还不落多少,我们这边昨天7.8今天7.4明天7块了,涨价都看不见降价比人家还快
作者: 快乐养猪18    时间: 24-2-2 23:52
那还卖不卖
作者: 魅力东沙    时间: 24-2-3 00:35
快乐养猪18 发表于 2024-02-02 23:50
昨天给我一千定金说拉三十头分三次拉,今天来了只拉走六头,结钱时连定金一起算进去了,现在跌价没有定金等

养殖户和种植户都是最底端弱势群体,被人随意拿捏的主,都是活生生的例子,说出来都是一把辛酸泪
作者: 冬天盼春天    时间: 24-2-3 00:36
快乐养猪18 发表于 2024-02-02 23:52
那还卖不卖

不大广西可等!大了还是卖
作者: 金山上的侠客    时间: 24-2-3 02:22
现在买卖之间利欲太重,又不是暴涨能有多少诚信
作者: 舂华秋实    时间: 24-2-3 02:58
应该是人性在利益面前往往会露出原形,诚信只所以金贵,因为在这世上遇到利益的时候,讲诚信的人不是没有,但比黄金更稀缺!往往只能是失望而已!
作者: 幽舍兰馨    时间: 24-2-3 03:51
慢慢积累经验和教训,有自己的想法才对,自己决定卖猪就卖,不卖就养
作者: wx83365569    时间: 24-2-3 03:53
也看人吧互相理解
作者: wx42119039    时间: 24-2-3 03:59
支持
作者: ?0088691    时间: 24-2-3 04:13
谢谢大家!
事情发生在平时,我可能也没有那么介意。
现在是,我们这里天天的雨,后期可能还会夹雪,猪场在山上,雨多下一天,车上山的难度就大一些。
我手头只备两万现金,有人明天会借我两万,我已经约过司机和卖料的老板,明天上岳阳拉车玉米。
因为觉得今天卖猪能有几万元,便在拉预混料回来的时候,将车开到别人家里,付了一位老人一万本金,2800的利息。钱刚付完,经济人来信息,开始找理由压价。
若不是念着答应了他,我也不会拒绝别人,现在好了,我不能不缓两天再去拉玉米了。拉玉米的地方营业到5号。
喜欢养猪,就是喜欢没有太复杂的人际关系,但这几年的缺钱,却让我看透太多的人和事。在金钱面前,爱情,友情,亲情,谁假谁真,都是一场考量。
也好,大浪淘沙,珍惜该珍惜的,放弃该放弃的,不浪费光阴!不浪费表情。

作者: 王静_Ir    时间: 24-2-3 04:30
诚信要给对人,经济人看的是利益,你现在得把卖猪放在第一位,年前只有三天时间卖猪了。你遇到的事,我都遇到很多次次。现在我是谁给的价高谁来的早给谁
作者: 天空的_蓝    时间: 24-2-3 04:39
如今,相信自已必成功,相伩他人难说清
作者: wx52638535    时间: 24-2-3 04:55
学习和推广春季消毒
作者: wx_时尚达_7LyLF    时间: 24-2-3 04:59
支持分享
作者: 雍跃喜    时间: 24-2-3 05:03
现实的很
作者: 探险者    时间: 24-2-3 05:12
作者: ?0088691    时间: 24-2-3 05:19
探险者 发表于 2024-02-03 05:12

作者: 无争_yu    时间: 24-2-3 05:23
拉猪佬猪牙子是最不遵守契约精神的 没有之一。
只有定金最值得相信,但也不是百分百。我遇到过收了定金也不来拉猪的,定金太少了。
作者: ?0088691    时间: 24-2-3 05:23
天空的_蓝 发表于 2024-02-03 04:39
如今,相信自已必成功,相伩他人难说清

叔叔,谢谢你们!温暖我心
我得起床去看看煤火了!准备今天将猪拍份视频,发份朋友圈,当是广告,愿者上钩,随遇而安!

作者: ?0088691    时间: 24-2-3 05:26
谢谢大家!
我吸取教训,以后卖猪多认钱少认人就对了!
得起床了!再见。
作者: ?0088691    时间: 24-2-3 05:28
wx_时尚达_7LyLF 发表于 2024-02-03 04:59
支持分享

作者: 杜传    时间: 24-2-3 05:36
和杀猪佬没有诚信讲,这是一个极端看利的行业
作者: 阁安    时间: 24-2-3 05:51
经纪的话完全不可信,要有当断则断的心态
作者: wx_时尚达_7LyLF    时间: 24-2-3 06:07
我写过帖子,收猪的经纪人值得警惕,
作者: 人人平安家家富裕    时间: 24-2-3 06:15
有时他们也可能虽然被涨跌弄得没办法。所以以后要猪下定金,不然说背不住有要的先给要得。
作者: jinzhiwei    时间: 24-2-3 06:20
养猪人都遇到过这种情况
作者: 慷王    时间: 24-2-3 06:46
?0088691 发表于 2024-02-03 04:13
谢谢大家!
现在是,我们这里天天的雨,后期可能还会夹雪,猪场在

我说一个建议,供你参考。目前卖小猪利润大,是否可以考虑?把规模掌握在自己能够游刃有余的把控范围内,与其被别人牵着鼻子走是否考虑去牵它们的鼻子。
作者: 湖南湘潭百年家园    时间: 24-2-3 07:05
我有几次也是这样,以后定金为契约,交钱为买卖。
作者: 静静的我    时间: 24-2-3 07:22
比今天网上报的价,也算可以的
作者: 随风_4y    时间: 24-2-3 07:55
还是太善良!象我在外面,定金都没一点作用,最主要没把握住!
作者: ?0088691    时间: 24-2-3 08:29
慷王 发表于 2024-02-03 06:46

我说一个建议,供你参考。目前卖小猪利润大,是否可以考虑?把规模掌握在自己能够游刃有余的把控范围内,

谢谢!
开春会好卖,眼下销量偏弱。
猪场干活了两小时,累了,回屋来歇会。

作者: mo45119    时间: 24-2-3 09:26
屠夫佬是永远“养”不熟的
作者: xuliangdage    时间: 24-2-3 09:43
快乐养猪18 发表于 2024-02-02 23:51
你那边价还不落多少,我们这边昨天7.8今天7.4明天7块了,涨价都看不见降价比人家还快

都是一个逼样
作者: 微笑高大上    时间: 24-2-3 10:07
如果是自己的原因,就是太善良,价高者得,谁不想高价
作者: 枫言枫雨    时间: 24-2-3 10:13
和猪经济讲什么诚信,当天出猪谁的价高给谁。
作者: 枫言枫雨    时间: 24-2-3 10:14
mo58041810 发表于 2024-02-02 23:35
要订金很关键,今天我卖猪小杀拉不了,就收定金,说好了落价不落,涨价跟涨,必须现钱,装车收钱。

这么做就对了
作者: 枫言枫雨    时间: 24-2-3 10:17
金山上的侠客 发表于 2024-02-03 02:22
现在买卖之间利欲太重,又不是暴涨能有多少诚信

中间商讲的就是利,没利谈什么信!
作者: 枫言枫雨    时间: 24-2-3 10:20
?0088691 发表于 2024-02-03 04:13
谢谢大家!
现在是,我们这里天天的雨,后期可能还会夹雪,猪场在

你忘记了一句话,富在深山有远亲贫在闹市无人问,无论做什么,自己的利益才最重要,谁有都不如自己有!
作者: 枫言枫雨    时间: 24-2-3 10:21
?0088691 发表于 2024-02-03 05:26
谢谢大家!
我吸取教训,以后卖猪多认钱少认人就对了!
得起床了!再见。

现实就需要这样做
作者: 枫言枫雨    时间: 24-2-3 10:29
湖南湘潭百年家园 发表于 2024-02-03 07:05
我有几次也是这样,以后定金为契约,交钱为买卖。

订金只是针对个人和杀猪卖肉的,对于经济人屁都不如
作者: 施比龙动物药业    时间: 24-2-3 10:31
快乐养猪18 发表于 2024-02-02 23:51

是的,要涨就一毛一毛的涨,跌就几毛一块的跌,还要养殖户活不活
作者: ?0088691    时间: 24-2-3 11:31
枫言枫雨 发表于 2024-02-03 10:13
和猪经济讲什么诚信,当天出猪谁的价高给谁。

我猜你今天比较悠闲,难得你每条信息都去看的。
作者: 三和众鑫社    时间: 24-2-3 11:54
第一定金排首位,
第二是他们太狡猾!
第三是我们把诚实的花最美奉若神明!
第四是我们应该学的比鬼子更狡猾!
作者: 周明18739645673    时间: 24-2-3 14:28
不许任何人,不留,合适就卖,不扯这那,不上套路
作者: ?0088691    时间: 24-2-3 15:51
谢谢大家的回帖!
都是很好的意见!以后我也学着点
刚给完母猪料,不知咋感觉有些累,呆会,翻翻手机。

作者: ?0088691    时间: 24-2-3 15:52
挑偏大的,304斤。

作者: 马青_Tt    时间: 24-2-3 18:30
把能卖的猪养到现在已对了,我把猪卖了7元,后悔跟谁说呢
作者: 华9527    时间: 24-2-3 21:33
定金啊
作者: 遇到你是我最美    时间: 24-2-4 01:33
猪经纪哪有诚信可言,猪价下跌时卖猪谁都让经纪放过鸽子
作者: ?0088691    时间: 24-2-4 04:07
马青_Tt 发表于 2024-02-03 18:30
把能卖的猪养到现在已对了,我把猪卖了7元,后悔跟谁说呢

作者: 句号终结者!    时间: 24-2-4 07:11
经纪的嘴,骗人的鬼。

欢迎光临 猪易论坛 (https://bbs.zhue.com.cn/)