猪易论坛

标题: 虐债 [打印本页]

作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 01:48
标题: 虐债
都说今世的夫妻,是前世的冤家。我一生就是来还债。30年了不知还要还到什么时候?每一次的争执,他就会冷战,从来都不知道和解,为了孩子能够有一个健全的家庭。一次次矛盾的冲突。都是我主动和他沟通。三年前,我病了到处求医照片,住院治疗,结果诊断:是焦虑症。有些原则上的问题是不可以让步的。我们家姊妹三人。半年多以前。我哥哥患了心血管和多种疾病,我们的老父亲九十多岁,是我妹一直在照顾。前几天我哥哥第二次做手术,我妹也病了在医院,我必须承担起照顾父亲的责任。接老爸来我家巳一个多星期,我老公一句话也没跟父亲讲过,而且吃饭还嫌弃他。不卫生。真是气死我了,毕竟父亲年龄巳高,我认为在他有生之年能尽孝道。是我最大的心愿这是原则问题。这次我绝不妥协。
作者: wx_时尚达_7LyLF    时间: 23-11-21 05:15
有同样的感悟,1996年我父亲病了,前列腺癌,在所有癌症中是最痛苦的,刚秋收结束,我弟弟在外地做生意(黑龙江大庆市),就一个弟弟,大姐供两个孩子上大学,三妹英年早逝,四妹家常年做豆腐,五妹、六妹、老妹是国家在职老师,紧忙割水稻(1.2垧水稻,还养猪),回去帮父亲秋收,父亲病了,理所当然的照顾父亲十一个多月,最后父亲还是走了,这十一个多月,我回家几次,我家领导从来没问过你老父亲啥样了,但是一次没有阻拦过我回家伺候老父亲,97年东北雪特别大,直通车就一次,必须起早五点钟起来坐车回家,有一次我这里死人了,起早我回走,五点钟老黑了,这次领导问我,你自己敢不敢走,我骑摩托送你吧,看你害怕,我说假如老蔡太太让我碰见了,我把她背到南河沿扔哪里,起来我就自己走了,因为我儿子正读中学二年级,有时候必须抽空回来看看儿子的学习成绩,说句心里话,花钱我家老头不管,拿吃的不管,就是一句不问,有一次我导两次车贪黑回来了,晚上儿子问我,妈呀老爷姥姥就养你自己呀,咱家日子不过了,就你自己伺候姥爷,我没吱声,孩子回去睡觉了,我跟领导说,一定你说啥了,否则大宇绝对不能说出这句话来,我说谁有时间谁就多伺候老人,中河呀绝对不能这样教育孩子他没吭声。19年领导有病住院作人,我问了儿子这个问题,姥爷有病我回来你说的那句话,妈妈心里一直有个想法,你说是不是你爸说啥了,儿子一个劲说,妈呀我那个时候小,不懂得教学孩子的理念,您可千万别嫉妒儿子,哪个时候我爸嘟嘟我就那么想的,就那么一次我当时就认为妈妈指定心里不高兴,儿子还说,你看我奶奶有病,你做的比我爸强,谁有时间谁多去照顾。
我以前一直认为你是男士,妹妹我告诉你别吭声,假装不懂,把老人照顾好是你的唯一,让父亲度过一个完美的晚年你就赢了,千万别生气,自己想怎么做就怎么做,做到无愧我心足矣,别搭理这样鼠目寸光的人,后来他妈有病了,他去看回来,我从来不问一句妈妈见好没有,因为离婆母娘住的地方(孩子老叔家),也就五百米远,我都是自己去不问他,去了也不让他知道,有时候我问他,你妈有病了,我一句不问你妈啥样了,见好没有,你心里难受不????他一声不吭,我去尽量不让他知道。现在有时候聊到谁家老人有病了,晚辈如何照顾,我就说,我父亲有病,你三叔一年多,从来没问过一句,狼崽子就是狼崽子,领导大嫂跟我说,领导大哥也是如此,她父母有病,一句不打听。
作者: wx_时尚达_7LyLF    时间: 23-11-21 05:17
大姐遥祝父亲身体健康,度过一个愉快幸福的晚年,祝你在这段时间里,自己找心里平衡点,做到无愧我心足矣,有个好身体才是您幸福的晚年你就赢了
作者: wx_时尚达_7LyLF    时间: 23-11-21 05:26
真心希望我们每一位坛友,在双方老人问题上,退一步海阔天空,人生相遇只有一次,谁家老人走了,也不能再生一次,互相给对方一片晴朗的天空,做到尽心尽力,别因为老人的问题斤斤计较,因为以前就是养儿防老,到了今天我们这一代,养儿防老,积谷防饥。简直是纸上谈兵了,一个孩子,两个老人,两个孩子甚至六个老人,比如我儿子那天交合作医疗钱,跟我说交五个老人的(我俩的,岳父岳母的,老婆奶奶的),孩子是不是压力山大,所以,咱们不要生气妹妹,有个好身体才是革命的本钱,您的这段话,让我思虑万千,感慨太多了,总之做好自己想要做的,让对方哑口无言,尤其对待他老人问题上,让他无可挑剔闭嘴足矣
作者: ?0088691    时间: 23-11-21 05:46

做好自己!问心无愧。
主持人张越说过:你想想他只是你生活中的一部分而不是全部,你就不会那么痛苦!
事实也是这样,希望你加油!
作者: 老江_Zj    时间: 23-11-21 06:15
百善孝为先,为从点赞!
作者: 慷王    时间: 23-11-21 06:32
难得糊涂,问心无愧,凡事凭自己的良心就行。
作者: 全力    时间: 23-11-21 06:40
百善孝为先,你可以尽孝,你把你要做的事做好的同时也要顾及你丈夫的感情,你千万不能把你的思想和认知强加在别人身上,每一个人都是一个独立的认知体系,做好自已的加油,祝老人健康长寿,你高兴快乐!
作者: 猪仔a    时间: 23-11-21 06:42
你做的很好,一定要好好照顾他老人家,我给你点赞。
作者: 阁安    时间: 23-11-21 06:54
照顾好老人家
作者: 与二师兄同行    时间: 23-11-21 07:01
尽孝也要照顾好自己的小家庭,丈夫是更重要对付的一方,他年轻还能影响你的情绪
作者: 梁氏种养场    时间: 23-11-21 07:02
你是对的,百善孝为先
作者: mo70607005    时间: 23-11-21 07:03
照顾老人是晚辈应尽的义务,我们村有好几个老人都是生活不能自理卧病在床的都是女儿照顾,成了我们村的美得,我们一见面就问他婆好点了吗?有的儿女多轮着着照顾,儿子儿媳不照顾得的轮到他家了就出钱。
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 07:25
麻烦管理员。把我爸的照片删了。谢谢
作者: 同盛永    时间: 23-11-21 07:28
百善孝为先,为你点赞,支持你。
作者: 蓝天_4f    时间: 23-11-21 07:41
家庭是讲爱的地方,不是讲原则的地方,人人都献出一点爱,世界会变为美好的地方。
作者: 随风_4y    时间: 23-11-21 07:58
照顾老人是必须的!想想我们自己也即将变老。只是婚姻咋变成尽是牢笼!那说好的爱情呢?
作者: 随风_4y    时间: 23-11-21 07:59
这个话题很好
作者: 随风_4y    时间: 23-11-21 08:01
你爸看上去很健康,应该可以过百岁
作者: wx_一帆_1581t    时间: 23-11-21 08:15
家家有本难念的经,每个人的观念不同,你尽孝他不反对就不算过了底线,可以接受
作者: 弹簧    时间: 23-11-21 08:38
怎么能这样呢?你应该狠狠地揍他,不然这日子还怎么过
作者: mo70607005    时间: 23-11-21 09:34
请问楼主你老公有父母吗?如果健在的话的话你也要用心照顾,这样的话就会夫妻一心,全家和睦。一家人不分你我相互扶持才能互敬互爱
作者: 猪易论坛官方号    时间: 23-11-21 09:47
知足常_pX 发表于 23-11-21 07:25
麻烦管理员。把我爸的照片删了。谢谢

已删除
作者: 枫言枫雨    时间: 23-11-21 09:48
我家与你这反过来了,都是他和我妈聊天,有次他说,这老太太可能忘记还有个女儿了,你也忘记还有个妈在,其实不是不关心,只是我这个人不太善于表达情感!
作者: 广西钦南老农    时间: 23-11-21 09:53
有人说父母爱子女是讲天性,子女爱,父母是只讲良心。养孩子才知父母一生不易,讲良心更要讲爱心,不容妥协。
作者: 天地人和48    时间: 23-11-21 10:49
30年的夫妻还谈什么妥协不妥协!知根知底,已成事实!上有老〈他自己也有父母)下有小折腾不起!这二年养猪的日子本不咋样,做好自己算了!
作者: 缘分585    时间: 23-11-21 11:51
慢慢习惯了
作者: 做回我_8i    时间: 23-11-21 12:04
wx_时尚达_7LyLF 发表于 2023-11-21 05:15
有同样的感悟,1996年我父亲病了,前列腺癌,在所有癌症中是最痛苦的,刚秋收结束,我弟弟在外地做生意(黑

对你爱人也多关心点!你孝心是好的,为了你爸妈敬孝是不错!可对爱人孩子这个家也是你的责任!有时那挣国家钱的有钱的比我们差远了,他她们对父母就差的很!
作者: 静静的我    时间: 23-11-21 12:06
支持大姐分享!孝顺父母是子女应尽本份!好好劝劝姐夫:老人年日不多了,好好尽孝别嫌弃人都老的时侯,宰相肚里能撑船!家和万事兴!
作者: 静静的我    时间: 23-11-21 12:10
wx_时尚达_7LyLF 发表于 2023-11-21 05:15
有同样的感悟,1996年我父亲病了,前列腺癌,在所有癌症中是最痛苦的,刚秋收结束,我弟弟在外地做生意(黑

老姐姐明事理!能力超群!!
作者: mo44172745    时间: 23-11-21 13:05
宰相肚子能撑船,咱的肚子要装得下航母才能让咱的家顺风顺水的
作者: 一生清高    时间: 23-11-21 13:27
人们常说孝顺,可是,当你真正的要孝顺的时候,才知道久病床前无孝子!而有的人就是嘴上说一说孝顺,如果真的去孝顺,他她不乐意了。老头子不吭声,如果不推阻就行了,毕竟不是人家的父母,但是,如果要是推三阻四的,就要和他理论了。我的妈妈半身不遂,是我伺候她,一步步,一天天的,端屎端尿,到最后能独立行走,四五年的青春泪。后来我的老丈人肾脏病,虽然没有伺候他,但是,跑前跑后,医院医药费,都是我……
作者: mo45802339    时间: 23-11-21 14:44
我们这有句老话,屋檐水滴滴照旧。孝敬老人,其实是在为子孙后代做表率,你今天怎么对待老人,以后子女也会怎么样对待你。
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 16:56

谢谢姐姐,其实这么多年都过来了。昨天晚上一直失眠。心里堵了一口气。在这里发个帖子。现在好多了。
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 16:57
wx_时尚达_7LyLF 发表于 2023-11-21 05:17
大姐遥祝父亲身体健康,度过一个愉快幸福的晚年,祝你在这段时间里,自己找心里平衡点,做到无愧我心足矣,

好的,谢谢姐。
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 16:59
?0088691 发表于 2023-11-21 05:46

做好自己!问心无愧。
主持人张越说过:你想想他只是你生活中的一部分而不是全部,你就不会那么

好的,让一切烦恼通通让路,给自己一个好的心情。谢谢
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 16:59
老江_Zj 发表于 2023-11-21 06:15
百善孝为先,为从点赞!

谢谢了
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:01
慷王 发表于 2023-11-21 06:32
难得糊涂,问心无愧,凡事凭自己的良心就行。

好好好
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:02
全力 发表于 2023-11-21 06:40
百善孝为先,你可以尽孝,你把你要做的事做好的同时也要顾及你丈夫的感情,你千万不能把你的思想和认知强加

谢谢
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:03
猪仔a 发表于 2023-11-21 06:42
你做的很好,一定要好好照顾他老人家,我给你点赞。

谢谢
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:03
阁安 发表于 2023-11-21 06:54
照顾好老人家

嗯嗯
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:04
与二师兄同行 发表于 2023-11-21 07:01
尽孝也要照顾好自己的小家庭,丈夫是更重要对付的一方,他年轻还能影响你的情绪

谢谢
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:05
mo70607005 发表于 2023-11-21 07:03
照顾老人是晚辈应尽的义务,我们村有好几个老人都是生活不能自理卧病在床的都是女儿照顾,成了我们村的美得

这是用钱,还良心的债。
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:05
同盛永 发表于 2023-11-21 07:28
百善孝为先,为你点赞,支持你。

谢谢
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:06
蓝天_4f 发表于 2023-11-21 07:41
家庭是讲爱的地方,不是讲原则的地方,人人都献出一点爱,世界会变为美好的地方。

说得很好
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:07
随风_4y 发表于 2023-11-21 07:58
照顾老人是必须的!想想我们自己也即将变老。只是婚姻咋变成尽是牢笼!那说好的爱情呢?

在那个时代。也许有的人结婚,并没有爱情。
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:10
随风_4y 发表于 2023-11-21 08:01
你爸看上去很健康,应该可以过百岁

年事已高,腿脚也不怎么利索。一直需要人照顾。就像我们小的时候,需要爸爸妈妈照顾是一样的。
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:11
wx_一帆_1581t 发表于 2023-11-21 08:15
家家有本难念的经,每个人的观念不同,你尽孝他不反对就不算过了底线,可以接受

问题是他逼迫我。送爸爸回家
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:12
弹簧 发表于 2023-11-21 08:38
怎么能这样呢?你应该狠狠地揍他,不然这日子还怎么过

当时是这样想的,可过了一天想想还是算了。
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:27
mo70607005 发表于 2023-11-21 09:34
请问楼主你老公有父母吗?如果健在的话的话你也要用心照顾,这样的话就会夫妻一心,全家和睦。一家人不分你

我有婆婆,在93岁的那年离世,当时我小孩在外面打工,老公也在家里打工。我带着两个孙女。还喂猪大概百十来头,有一年他身上长了个肌瘤。做手术,是我一直在伺候。当时看着那雪哗哗的流。做手术的止血钳子,大大小小,密密麻麻的夹着,我心痛的晕了。晚上睡觉。和白天饮食起居。都是我在照顾。93岁去世,也是躺在我的怀里。我老公家。共有兄弟姊妹。五人,他们只是礼节性的。拿点鸡蛋和面条。过来问候一下。我婆婆身体一直还算可以。93岁突然离去。老公也不在家。之后给他们打电话回来,在办丧事的时候,我和老公坐车一起去。买菜,在路上他竟然问我。我妈是怎么死的?要我老实交代。当时我真的好伤心。菜也没买,在街边找个角落。使劲的哭。有时候你做的再好,有些人他不一定领情。
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:27
猪易论坛官方号 发表于 2023-11-21 09:47

已删除

谢谢我刚把照片发出去。就后悔啦。
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:28
枫言枫雨 发表于 2023-11-21 09:48
我家与你这反过来了,都是他和我妈聊天,有次他说,这老太太可能忘记还有个女儿了,你也忘记还有个妈在,其

人的这一生能找到相濡以沫的。确实不容易。
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:29
广西钦南老农 发表于 2023-11-21 09:53
有人说父母爱子女是讲天性,子女爱,父母是只讲良心。养孩子才知父母一生不易,讲良心更要讲爱心,不容妥协

日子照样要过。一天天的。
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:30
天地人和48 发表于 2023-11-21 10:49
30年的夫妻还谈什么妥协不妥协!知根知底,已成事实!上有老〈他自己也有父母)下有小折腾不起!

好的谢谢。
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:30
缘分585 发表于 2023-11-21 11:51
慢慢习惯了

是的
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:31
静静的我 发表于 2023-11-21 12:06
支持大姐分享!孝顺父母是子女应尽本份!好好劝劝姐夫:老人年日不多了,好好尽孝别嫌弃人都老的时侯,宰相肚

好好好谢谢
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:31
mo44172745 发表于 2023-11-21 13:05
宰相肚子能撑船,咱的肚子要装得下航母才能让咱的家顺风顺水的

作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:33
一生清高 发表于 2023-11-21 13:27
人们常说孝顺,可是,当你真正的要孝顺的时候,才知道久病床前无孝子!而有的人就是嘴上说一说孝顺,如果真

谢谢论坛的朋友,我们都是来自五湖四海。却在这里相濡以沫的聊天,真得感谢这个平台。
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 17:34
mo45802339 发表于 2023-11-21 14:44
我们这有句老话,屋檐水滴滴照旧。孝敬老人,其实是在为子孙后代做表率,你今天怎么对待老人,以后子女也会

我们这里也这样说的。可有的人不懂。
作者: mo6812646    时间: 23-11-21 18:01
我想知道你对公婆什么样
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-21 20:24
mo6812646 发表于 2023-11-21 18:01
我想知道你对公婆什么样

我公公英年早逝。我跟婆婆一起住30多年,他们家一共姊妹六个。如果我对他不好,那么多的儿女还能跟我在一个屋檐下。30多年吗?我婆婆离世93岁。
作者: 黄方抹    时间: 23-11-22 06:37
知足常_pX 发表于 2023-11-21 17:11

问题是他逼迫我。送爸爸回家

怎么能公开在网上非评自家丈夫,想想前因后果吧,i以许,他以前冷眼过他,看不起过他,打老过他,以许你以有很多哥弟姐妹,咋富的不孝穷的考等,原因何在呢,恩仇不记非男人,
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-22 07:35
如果说有你所说的前因:那还叫虐债吗?
作者: 甜蜜的微笑    时间: 23-11-22 13:20
和气生财,孝敬父母没错。别老气伤身
作者: 知足常_pX    时间: 23-11-22 17:57
甜蜜的微笑 发表于 2023-11-22 13:20
和气生财,孝敬父母没错。别老气伤身

是啊从此以后我应该像你的网名一样。甜蜜的微笑。一笑而过。谢射
作者: 93273    时间: 23-11-27 13:01
知足常_pX 发表于 2023-11-21 17:27

我有婆婆,在93岁的那年离世,当时我小孩在外面打工,老公也在家里打工。我带着两个孙女。还喂猪大概百十

性格偏执
作者: 93273    时间: 23-11-27 15:40
楼主在生活中挺能干的吧,能干的人出口也挺伤人的,管好嘴一般都没事。
作者: 沧海遗墨    时间: 23-11-27 21:54
知足常_pX 发表于 2023-11-21 17:27

我有婆婆,在93岁的那年离世,当时我小孩在外面打工,老公也在家里打工。我带着两个孙女。还喂猪大概百十

可能你人太好了脾气太好,为对方付出惯了,人就是这样,一开始的不平等和付出往往使自己处于弱势,好好爱自己,遵循自己的想法

欢迎光临 猪易论坛 (https://bbs.zhue.com.cn/)