猪易论坛

标题: 狼来了,狼终于来了 [打印本页]

作者: 青青河_89    时间: 23-11-1 10:15
标题: 狼来了,狼终于来了
18头母猪死两头,处理十头,还有六头在产床上暂时没事,天天消毒,希望能拔牙成功,做好长期抗战准备,养猪12载,一九年幸运躲过,一直到现在第一次经历菲菲,大意失荆州,产床上最后上的两窝没有躲过,分析原因是在地圈紧闭栏已经感染没有发病,生产之后开始发烧,一窝有12天,一窝有五六天,挥泪斩马谡,活埋了,没办法呀,母猪发烧了,猪仔也不能留了,以免后患无穷,猪友们说拔牙就得狠,希望大家都能度过难关,不为什么就是看这一个个小生命不能这样死去,他们还没有看看花花世界呢!
作者: 洛阳孟    时间: 23-11-1 10:21
哎,无奈的养猪人。但愿平安无事!
作者: wx_时尚达_7LyLF    时间: 23-11-1 10:23
太难了,被逼无奈的选择祝你成功。
作者: 青青河_89    时间: 23-11-1 10:24
洛阳孟 发表于 2023-11-01 10:21
哎,无奈的养猪人。但愿平安无事!

谢谢支持
作者: 黄花菜凉了    时间: 23-11-1 10:25
坚持就是胜利
作者: 青青河_89    时间: 23-11-1 10:25
wx_时尚达_7LyLF 发表于 2023-11-01 10:23
太难了,被逼无奈的选择祝你成功。

是的友友,加油
作者: 图城真情    时间: 23-11-1 10:30
支持
作者: 玉有    时间: 23-11-1 10:30
只有养猪人知道难`特别难
作者: mo33391926    时间: 23-11-1 10:43
这次拨牙效果不好,母猪不好保i呀!
作者: 青青河_89    时间: 23-11-1 10:45
桃花朵朵开sth 发表于 2023-11-01 10:32
我场里今早死14头二百多斤的育肥猪,古城风凰台

是南阳的朋友吗
作者: 上水欢歌    时间: 23-11-1 10:48
河南疫情听说很严重,不知真假
作者: 2338441187    时间: 23-11-1 10:50
今年春天我也是先久哺乳母猪开始的,陆续扩大发烧不食,退烧后低温再就没有以后了。一直死掉十头,一看不太乐观就全部淘汰了。邻居家也是同样的情况,他竖持着不好淘汰好的养着,一个月后肥猪圈仔猪全得上了,最后母猪剩下四份之一,仔猪肥猪全军阵亡的百份之八十,卖掉二十。四十多万没了。我把母猪圈全淘没扩散到别圈。希望对你有帮助。还有一个事,邻居剩下的母猪到现在都没配种成功。地扯山东希望对你有所帮助。
作者: mo82677611    时间: 23-11-1 10:58
您们那里以没经历小飞,现在才发生,算是很幸运。我这里自一九来,小飞每年从不缺席,养猪难上难。
作者: 青青河_89    时间: 23-11-1 11:02
2338441187 发表于 2023-11-01 10:50
今年春天我也是先久哺乳母猪开始的,陆续扩大发烧不食,退烧后低温再就没有以后了。一直死掉十头,一看不太

感谢友友的分享,很好的经验记着了
作者: 重新起航    时间: 23-11-1 11:06
整栋拨也许能成功,凡是拨个几头就没事的我认为那根本不是非。
作者: 青青河_89    时间: 23-11-1 11:06
桃花朵朵开sth 发表于 2023-11-01 11:05

唐河古城风凰台,和你那儿不太远

感谢友友回馈的信息
作者: 一路上有_09    时间: 23-11-1 11:34
愿我们都能苦尽甘来来!
作者: wx01954461    时间: 23-11-1 11:39
好好好好好好好好好
作者: 一路上有_09    时间: 23-11-1 11:43
我的肥猪早上先有一头发烧,打针退烧,中午晚上都吃料,精神好,晚上3点多,听到其它猪都叫,老公起来看是发烧的那个,就像应激一样发抖尖叫,让它卧倒后喘气粗,天明看就趴那像是睡着了一样死了,外表看不出来有啥不一样,第二天其它猪都正常,第三天又有一头发烧,果断处理了,第四天这一栋正常,其它一栋有一头发烧,皮肤好像起痱子一样 的小红疹子,也不敢打针了,当天把肥猪和200斤的都卖了,目前母猪小猪正常,也不知道能不能熬过去。
作者: 浪子燕青杨    时间: 23-11-1 12:19
我至今也还是保持着阴性,昨天发现一头全身败血,今天整圈有点少食,现在心里紧张,不安,挺艰熬的
作者: 大别山_Mj    时间: 23-11-1 12:29
愿拔牙成功,灾乱远去
作者: 原来全是梦    时间: 23-11-1 12:32
唉,不容易呀
作者: 青青河_89    时间: 23-11-1 12:32
一路上有_09 发表于 2023-11-01 11:43
我的肥猪早上先有一头发烧,打针退烧,中午晚上都吃料,精神好,晚上3点多,听到其它猪都叫,老公起来看是发

这个病一打针就死
作者: 青青河_89    时间: 23-11-1 12:34
浪子燕青杨 发表于 2023-11-01 12:19
我至今也还是保持着阴性,昨天发现一头全身败血,今天整圈有点少食,现在心里紧张,不安,挺艰熬的

赶紧处理,这个病就是败血症状
作者: 山东济南无名    时间: 23-11-1 12:36
多灾多难之年
作者: mo88142119    时间: 23-11-1 12:41
我也在煎熬中,母猪不食就淘,一年中最便宜的一天淘了所有的母猪,心疼。
作者: 龙龙@1    时间: 23-11-1 12:52
愿你宏运当头,拨牙成功保留火种
作者: 阁安    时间: 23-11-1 12:59
想法切断传染源
作者: 青青河_89    时间: 23-11-1 13:00
龙龙@1 发表于 2023-11-01 12:52
愿你宏运当头,拨牙成功保留火种

谢谢友友的鼓励
作者: 青青河_89    时间: 23-11-1 13:00
阁安 发表于 2023-11-01 12:59
想法切断传染源

好的,天天消毒,查缺补漏
作者: 青青河_89    时间: 23-11-1 13:01
mo88142119 发表于 2023-11-01 12:41
我也在煎熬中,母猪不食就淘,一年中最便宜的一天淘了所有的母猪,心疼。

祝你成功
作者: wx_南山_N2SNN    时间: 23-11-1 13:06
什么症状?认为是飞飞?
作者: 甲丁_aK    时间: 23-11-1 13:42
拔牙狠不狠其实就是清栏早不早的区别
作者: 华9527    时间: 23-11-1 13:44
19到如今,第一次。财富自由,鉴定完毕!
作者: 青青河_89    时间: 23-11-1 14:25
wx_南山_N2SNN 发表于 2023-11-01 13:06
什么症状?认为是飞飞?

发烧,打针吃两天就不吃了,就挂,有的身上有斑块,像烫伤一样
作者: mo48908989    时间: 23-11-1 14:30
支持
作者: 沉默_vb    时间: 23-11-1 14:34
支持
作者: 【农民范】    时间: 23-11-1 14:42
养猪人一真是苦
作者: 金山上的侠客    时间: 23-11-1 14:48
一样,产床上的晚,我剩3头,定位栏一头不剩,这次消毒没用,比19年,21年都厉害
作者: 昭明    时间: 23-11-1 15:04
上水欢歌 发表于 2023-11-01 10:48
河南疫情听说很严重,不知真假

我看新闻上信阳报告说检测了好几百例,没有一例是小飞。
作者: 梁氏种养场    时间: 23-11-1 15:15
你算是幸运的,吃到19年的肉了,消毒走廊就行了,不要连猪里面也消毒,免得破坏猪的粘膜
作者: 蓝天_4f    时间: 23-11-1 15:18
做的对
作者: mo89064698    时间: 23-11-1 15:38
一样的感觉
作者: wx84765209    时间: 23-11-1 16:02
惨烈
作者: 好运八方来    时间: 23-11-1 16:58
不是打泄气针,散户自繁自养风险太大,我从一九年末开始,每年一非。什么猪都有,遇一次一年好行情都保不住本,更别说这三年的行情。所以,都玩抄底吧,一年赌一把
作者: sdzclbq    时间: 23-11-1 18:50
木有计
养猪没有平平安安的事
作者: UFO    时间: 23-11-1 18:53
拔牙的时候,只要有一头死在圈里了,就代表,毒散开了。。。将出现重大损失。。。
你应该不是所在地早发病的那一批吧?怎么当你周围都开始了,你没任何准备呢?竟然还出现猪死在圈里的状况?
唉,吃一垫长一智吧!!!
作者: 华哥_pF    时间: 23-11-1 19:07
昭明 发表于 2023-11-01 15:04

我看新闻上信阳报告说检测了好几百例,没有一例是小飞。

新闻可信?真是新闻
作者: 马青_Tt    时间: 23-11-1 19:08
谢谢分享,又有人公开说河南非瘟没那么夸张
作者: 青青河_89    时间: 23-11-1 19:26
UFO 发表于 2023-11-01 18:53
拔牙的时候,只要有一头死在圈里了,就代表,毒散开了。。。将出现重大损失。。。
你应该不是所在地早发病

大意了想这是流感,打针吃了三天,后来又一头不吃打针好起来吃食,过两天才死亡
作者: 华山剑客    时间: 23-11-1 19:31
UFO 发表于 2023-11-01 18:53
你应该不是所在地早发病

今年的小非有症状即已排毒,有些急性死亡,也有少部分的猪前一天吃料正常,第二天就死了。所以猪死在栏里真不一定没仔细观察。
作者: 正奇    时间: 23-11-1 20:37
我已经历两次非瘟,都保留了母猪,今年却不同、对于养猪没有兴趣了,亏损三年了,肥猪满圈,仔猪放养,到处乱跑,但有围墙!住,周围的养猪的都在发瘟,对于消毒不感兴趣!但有一点养猪养好肠道这一关没有放松,☆现如今我无事,周围的都非了,
作者: UFO    时间: 23-11-1 23:56
青青河_89 发表于 23-11-1 19:26
大意了想这是流感,打针吃了三天,后来又一头不吃打针好起来吃食,过两天才死亡

周围只要泛滥了,就大剂量抗生素与防发烧药物上,再然后只要不吃就淘汰,至少要拉出来隔离。
作者: UFO    时间: 23-11-2 00:00
华山剑客 发表于 23-11-1 19:31
今年的小非有症状即已排毒,有些急性死亡,也有少部分的猪前一天吃料正常,第二天就死了。所以猪死在栏里 ...

周围只要泛滥了,就大剂量抗生素与防发烧药物上,再然后只要不吃就淘汰,至少要拉出来隔离。刚才她也跟我回复了,他治疗了几天,打针后会吃食,这就耽误了。大剂量药物保健同时抗发烧药物双管齐下,只要还有发烧不吃的,针根本不用打,直接淘汰。这个时候一舍不得就玩球了。。。
作者: 相识满天下(不要    时间: 23-11-2 04:09
一觉醒来看到你的帖子,首先是感到使人痛心。目前来说发病引起死亡原因是不是非一定要搞清楚,做检测很重要,非洲猪瘟是个出血性传染病,皮肤表面出现紫红色斑块但并不是皮肤有溃烂。
晚饭后畅游海洋8,西安临潼区贺政兄弟给我来电话说了他的情况,我也看了发来的视频,他的猪已有一月了,吃喝正常,就是皮肤烂斑,招苍蝇,他也说了你们那边闹的厉害

作者: 相识满天下(不要    时间: 23-11-2 04:17
这种病多年来没见过,我查看了人《皮肤性病学》的相关内容觉得与天疱疮相似,人也有引起死亡的,这个病可以治疗,当然传染病一定要隔离,防接触传染,人要带手套。治疗以抗生素配合免疫抑制剂。

作者: 相识满天下(不要    时间: 23-11-2 04:28
看起来很像吧,这也不能完全认定,最好的办法是先做PCR荧光定量分析,我看了一下似这类病的治疗一般都采用了免疫抑制剂,如泼尼松,猪一般常用地塞米松,地塞米松是个长效糖皮质激素,用量一定要把握好,不能太大。我说的只做参考,如果一旦确定是非,这个好办,网购个非洲猪瘟检测卡,确定了当然是淘汰处理了,“拔牙”要注意安全,做好边围消毒。
供参考
作者: 善聆    时间: 23-11-2 06:06
今年养猪太难了
作者: 青青河_89    时间: 23-11-2 07:14
相识满天下(不要 发表于 2023-11-02 04:28
看起来很像吧,这也不能完全认定,最好的办法是先做PCR荧光定量分析,我看了一下似这类病的治疗一般都采用了

感谢友友的指导,昨天贺老师给我说了您的情况,有需要一定联系你谢谢了
作者: 相识满天下(不要    时间: 23-11-2 07:34
青青河_89 发表于 2023-11-02 07:14

感谢友友的指导,昨天贺老师给我说了您的情况,有需要一定联系你谢谢了

没问题的
作者: mo90222996    时间: 23-11-2 09:47
相识满天下(不要 发表于 2023-11-02 04:09
一觉醒来看到你的帖子,首先是感到使人痛心。目前来说发病引起死亡原因是不是非一定要搞清楚,做检测很重要

我场母猪出现烂皮10天左右开始陆续出现发热不食(烧的程度不一)。
同村的猪出现烂皮时间不同,有20天左右的,有1个半月的。
但出现发热不食却都在最近10来天。
整体来看母猪严重程度大于肥猪、小猪。随近母猪一头没剩,肥猪、小猪各家都还剩点。是不是能保住,还需观察。
作者: 相识满天下(不要    时间: 23-11-2 09:52
mo90222996 发表于 2023-11-02 09:47

我场母猪出现烂皮10天左右开始陆续出现发热不食(烧的程度不一)。
同村的猪出现烂皮时间不同,有20天左右的

虽然皮烂不是非,但也有可能因皮肤破损非更易透过皮肤屏障入侵猪体
作者: 相识满天下(不要    时间: 23-11-2 09:53
mo90222996 发表于 2023-11-02 09:47

同村的猪出现烂皮时间不同,有20天左右的

所以说检测为准
作者: UFO    时间: 23-11-2 10:06
相识满天下(不要 发表于 23-11-2 04:28
看起来很像吧,这也不能完全认定,最好的办法是先做PCR荧光定量分析,我看了一下似这类病的治疗一般都采用 ...
算了 ,说多了估计也没人信!!!就当我没说!!!
作者: UFO    时间: 23-11-2 10:13
mo90222996 发表于 23-11-2 09:47
同村的猪出现烂皮时间不同,有20天左右 ...

!!!
作者: 一生清高    时间: 23-11-4 07:21
做的对,果断才能行,
作者: 猪易论坛官方号    时间: 23-11-6 13:54
欢迎老师发帖分享观点和看法,11月份征文活动进行中,行情类:节前猪价分析,技术类:呼吸道疾病防治;娱乐类:养猪往事;还有探讨类:我的话题,你想讨论啥,都可以发起话题讨论!特别类:微头条,行情,技术,政策你本地的消息,您觉得是头条,都可以分享,参与征文活动单篇最高可得30元红包,所有活动最高可得200元以上!
作者: 猪啊123456    时间: 23-11-6 14:02
不错,能躲过19年的,是赚米了的,那时候我们一点点经验都没有,现在都有经验了
作者: yuanfafa    时间: 23-11-6 14:12
甲丁_aK 发表于 2023-11-01 13:42
拔牙狠不狠其实就是清栏早不早的区别

作者: 陈宏权    时间: 23-11-6 22:46
以为你会治好非瘟,没想到当断不断必受其乱!
作者: 不执    时间: 23-11-8 11:29
这次拔牙难度高点

欢迎光临 猪易论坛 (https://bbs.zhue.com.cn/)