猪易论坛

标题: 养殖户的灾难 [打印本页]

作者: 唐山想    时间: 18-10-14 12:47
标题: 养殖户的灾难
上半年猪行情不好,再加上环保已经让我们累了。现在又来了非洲猪瘟,从一开始辽宁地区发病到现在过去了这么长时间,只是一味的捕杀切没有一个有效的合理的方案来控制治疗,发现病情就开始方圆六里一头不剩,真替猪猪伤心难过有的都没有病还很健康就这样丧命了。我真不明白到底是什么原因引起的,为什么一直捕杀切还在一直有发病地区呢。我更明白为什么要把这病取名非洲猪瘟呢?非洲猪瘟在我看来应该是非洲的猪瘟吧,那为什么会跑到中国呢?每天养猪担惊受怕现在疫情真的让我怕极了,所有的一切都投入到了猪场真的要是疫情来了就要面临血本无归这几年白忙活了,真的不甘心啊。饲料原料又面临着一次又一次得涨价,这让我们小型猪场如何度过啊
作者: 庄锋源    时间: 18-10-14 13:11
说真的,难以控制,不跑它也不会在俄罗斯肆虐十年了,俄罗斯也拿它没法
作者: 夜空中_q2    时间: 18-10-14 13:29
淡定淡定,一切已经注定,该吃吃该喝喝你就是每天睡在猪圈也改变不了什么,整天提心吊胆除非你清场,你是不知道你不养猪还能干什么,等你在想回来就很难了。未来几年有个事情做就不错了。
作者: 睡莲    时间: 18-10-14 13:41
这个非瘟真的让人很无奈,都是进口惹的祸。价低还有一线生机,非瘟一旦遇到整个人可能会傻,完了没有翻本的机会了。
作者: 豬豬霞    时间: 18-10-14 14:00
能養豬就是一件幸福的事。
作者: 高荣辉    时间: 18-10-14 14:01
不可贪多贪大慢慢来,少少干
作者: ysm    时间: 18-10-14 14:51
陌生非瘟,吓死人了
作者: 骑猪旅游    时间: 18-10-14 15:08
有不怕的吗?
作者: 一生清高    时间: 18-10-14 15:17
对于现在的非温控制情况,我无语,为什么控制这么严格,还一直发生?
作者: sdzclbq    时间: 18-10-14 19:03
支持楼主
作者: 安丘养猪人    时间: 18-10-14 19:19
说得真切!!!
作者: 李云扬_2v    时间: 18-10-14 19:36
散养猪应该养好当下猪,赚现在钱,剩者为王
作者: 老王石    时间: 18-10-14 20:54
杜洛克怎么来了中国呢
作者: a.導    时间: 18-10-14 23:02
睡莲 发表于 2018-10-14 13:41
这个非瘟真的让人很无奈,都是进口惹的祸。价低还有一线生机,非瘟一旦遇到整个人可能会傻,完了没有翻本的

对于他们吃进口猪肉 应该都有成就感吧 人家吃吃的是外国的猪  得病的话  也是外国的病  就不吃咱们国内的猪
作者: 猪保姆_3c    时间: 18-10-15 07:12
一生清高 发表于 2018-10-14 15:17
对于现在的非温控制情况,我无语,为什么控制这么严格,还一直发生?

本来已经很普遍,只不儿过现在爆光罢了!
作者: 卓海涛    时间: 18-10-15 10:51

欢迎光临 猪易论坛 (https://bbs.zhue.com.cn/)