猪易论坛

标题: 养猪失败可后悔 [打印本页]

作者: 睡莲    时间: 18-6-11 05:37
标题: 养猪失败可后悔
猪友们,今年养猪可能有的赔了,有的运气好没赔,我也想安慰那些赔钱的猪友,和退出的猪友,其实失败并不可怕,人生当中最后悔是沒拼过,如果想做的事没做,那才后悔,失败了最起码我知道此行不适合我,还有就是运气不好,别人能成功,我为啥不能成功,我有一个梦想,田园生活在我老公老家弄一块好的场地,有一口大水塘,我的家就在水塘边,可洗衣服,洗菜,塘的周围做一排围栏再种一些花草,在家的附近建二百左右猪栏,和鸡栏,像传说中的农家乐园一样美,我是用心打造我的家,我不喜欢城镇生活,灰多,噪音多,农村才是养人的地方。总有一天我会回我老公的家,我老公有一个哥哥有俩儿子,我不想和他争地盘,虽说我有份,我也有两儿子,我想把家建得更美,有发展空间的家,城市的生活,我不向往,我一直都喜欢我们湖北蕲春。很早以前,我老公要买地皮在县城建房子我都不肯,最后在我娘家镇上街道边上建的房子。现在做的小生意,闲空时我就跟人合伙养猪了,我只想养养看,市场的行情和风险,人常说家财万贯带毛的不算。也想看看这个猪到底有多难养,没试过我咋知道,我的心怎会死,如果注定我要生活在城镇里面那也没办法,最少我拼过,以后老了也不后悔,也不会怨了。谢谢猪友们的评论和关心。
作者: 心想事_ZF    时间: 18-6-11 05:52
有主见
作者: 郝玉存    时间: 18-6-11 05:55
祝愿你开心!
作者: wx_青春无_qABdm    时间: 18-6-11 05:58
养猪是要有技术有经验的,有梦想固然好,但是梦想成真不是件容易的事
作者: wx_太阳_utelE    时间: 18-6-11 06:02
支持支持
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 06:03
wx_青春无_qABdm 发表于 2018-06-11 05:58
养猪是要有技术有经验的,有梦想固然好,但

谢谢,努力了就不后悔,我不养猪,以后改行就改抱孙子和打牌了,那就该退休了,我想来个夕阳红一样放光彩。
作者: 大雨19    时间: 18-6-11 06:08

作者: 英雄意识    时间: 18-6-11 06:08
有拼才会赢,支持
作者: sdzclbq    时间: 18-6-11 06:14
作者: 正奇    时间: 18-6-11 06:15
没有养猪不知深浅,一旦进入才知多难,本人性倔,正因如此才有今天,本人向往田园生活,也悠哉乐哉。
作者: wx_大熊猫_7aai7    时间: 18-6-11 06:36
支持
作者: 冬天里的一把火    时间: 18-6-11 06:36
讲技术你无技术,讲市场你不了解,最主要还是市场,牛是教不了上树的。我本身养猪十几年了,猪场比你大,鱼塘比你多,讲条件比你好几多?光今年就亏成10万,我是个非常执着的人,我都怕了,但你牛犊不怕虎不知利害,不听老人言吃亏在眼前,走着瞧吧有你受的,!梦想与现实有一定差距。祝你好运:!
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 06:37
做任何事,如一直想赚钱难免心浮气躁。任何事都应该冷静思考,比如价低,我在何时卖猪,心中有底,而不是一味死抗,猪价底,我都己经计划我的猪何时卖,不可能都卖到一样的高价,根据自己的情况定夺。谢谢
作者: 缘分_ii    时间: 18-6-11 06:39

作者: wx_双胞胎_5odNl    时间: 18-6-11 06:41
土豪
作者: 珠穆朗_86    时间: 18-6-11 06:48
神仙都想要的生活
作者: beggner2016    时间: 18-6-11 06:55
是的
作者: 甘蓝长猪    时间: 18-6-11 07:10
挣足了钱就可以做自己想做的事情
作者: 一起happy    时间: 18-6-11 07:13
支持你
作者: pppp006    时间: 18-6-11 07:27

作者: 雨打湿了眼眶    时间: 18-6-11 07:37
支持你,我有一个朋友是你们横车镇的,是一个养猪几十年的老师傅技术倍儿棒
作者: 雨打湿了眼眶    时间: 18-6-11 07:38
支持你,我有一个朋友是你们蕲春横车镇的,是一个养猪几十年有过大型规模场经历的老师傅技术倍儿棒
作者: 大胡子爱小猪    时间: 18-6-11 08:12
支持你,我是浠水的,有事可联系我,我养猪有八年]
作者: 猪尾巴!    时间: 18-6-11 08:13
祝梦想成真
作者: 星际浪子    时间: 18-6-11 08:15
以前在城里打工时租住的房子是一层两户,第一年旁边住着什么人也不知道,几年时间打招的次数一把掌能数
作者: 无缘的你    时间: 18-6-11 08:16
有资本,有信心就有希望
作者: 东方_O8    时间: 18-6-11 08:29
上个猪周期就是行情好的时候,好多你们这样做生意的人大都加入养猪行列,有大有小,养猪的多了,行情就下滑了这很正常,还没想摸着门道,就遇到环保,加上行情低谷,你们这些养猪的很多坚持不了的,大都选择放弃离开,希望你看到自己问题,找出差距做出明智选择,留下好好养在大困难也克服过去,走,干净利落决不拖泥带水,因为比养猪好的门路多了,希望你三思。
作者: 王占军139300576    时间: 18-6-11 08:36
我老婆一听我说在市里买房就反对,结果5千一平涨到了1万1千一平,两年多反了一倍多!去年回家养猪不反对,可现在连买米钱都发愁!
作者: 仁亦云_ht    时间: 18-6-11 08:40
wx_青春无_qABdm 发表于 2018-06-11 05:58
养猪是要有技术有经验的,有梦想固然好,但

作者: 仁亦云_ht    时间: 18-6-11 08:42
支持!
作者: 燕子叼泥    时间: 18-6-11 08:43

作者: 只因失去    时间: 18-6-11 08:49
我也不易喜欢城市生活在城市生活了10多年,买了2套房都没去住。郊区空气好、安静,不塞车,但是现实是残酷的今年养猪很多会亏得怀疑人生。
作者: 只因失去    时间: 18-6-11 08:53
冬天里的一把火 发表于 2018-06-11 06:36
讲技术你无技术,讲市场你不了解,最主要还是市场,牛是教不了上树的。我本身养猪十几年了,猪场比你大,

确实是这样我也养猪怕了,当你把钱亏了才会真正的懂了。
作者: 冬天里的一把火    时间: 18-6-11 08:55
支持27楼达人!!有的人不到黄河心不死,见到黄河才眼泪流
作者: 新缘123456    时间: 18-6-11 09:13
只有梦想才有动力
作者: a17710852561    时间: 18-6-11 09:29
加油!
作者: 刘建桥    时间: 18-6-11 09:40
除了花草闲情,其它和你想的一样。十几亩鱼池,二百头猪场等等,可效益不行,一年就平均几万块,到小康就是梦了。理想和现实差距大
作者: 云淡风_zC    时间: 18-6-11 09:45
支持你!我就基本实现了你的愿望!呆了五年,正在建设中。加油哦!
作者: 小刚_UV    时间: 18-6-11 09:58
现在看来你已经很幸福了养猪这行揪心,累心,累身体。好好做生意,一入养猪,深似海
作者: 枫丰养殖场    时间: 18-6-11 10:02
为梦而活,人生不白活,值得
作者: 静静的我    时间: 18-6-11 10:25
冬天里的一把火 发表于 18-6-11 06:36
讲技术你无技术,讲市场你不了解,最主要还是市场,牛是教不了上树的。我本身养猪十几年了,猪场比你大, ...

支持,说的容易,做的难。
作者: 陈维建    时间: 18-6-11 10:38
支持!
作者: 珠穆朗_86    时间: 18-6-11 10:38
不是大话,我没亏过钱,但,猪病搞的我精疲力尽。劳神伤元气
作者: 053500659688    时间: 18-6-11 10:39
支持,坚持才能胜利
作者: 六六大_AX    时间: 18-6-11 10:47
你是我见过评论最老实的人,祝平安
作者: wx_往事如_fEMzC    时间: 18-6-11 10:59
郝玉存 发表于 2018-06-11 05:55
祝愿你开心!

作者: wx_韩拥军_frabQ    时间: 18-6-11 11:06
养猪闹心啊!天天为钱发愁。
作者: 迎接明天_yr    时间: 18-6-11 11:16
我是河北人,支持你,财富是畄给有心的人的,祝你成功。
作者: 庄锋源    时间: 18-6-11 12:02
刘建桥 发表于 2018-06-11 09:40
除了花草闲情,其它和你想的一样。十几亩鱼池,二百头猪场等等,可效益不行,一年就平均几万块,到小康就是

效益不行得找原因,我鱼池也是十多亩,一年也有三五万收入,好的时候有六到八,养罗非鱼为主。只要尿过滤了,猪屎进鱼池还不够鱼吃,还得喂饲料,可惜现在环保不让排入
作者: 庄锋源    时间: 18-6-11 12:04
刘建桥 发表于 2018-06-11 09:40
除了花草闲情,其它和你想的一样。十几亩鱼池,二百头猪场等等,可效益不行,一年就平均几万块,到小康就是

猪不亏钱,鱼一年挣几万没问题……
作者: 坦诚相待    时间: 18-6-11 13:05
无悔人生,不管成败,曾经拥有。
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 13:22
郝玉存 发表于 2018-06-11 05:55
祝愿你开心!

谢谢
作者: 莫小强    时间: 18-6-11 13:30
城市套路深,我要回农村
作者: 丫丫_t3    时间: 18-6-11 13:33
支持,关注。
作者: 山林人家    时间: 18-6-11 13:34
我也喜欢乡下的生活,吃的用的都是无公害的
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 13:35
讲技术你无技术,讲市场你不了解,最主要还是市场,牛是教不了上树的。我本身养猪十几年了,猪场比你大,

就算这猪价低,我也不会亏,去年死了那么多我都能保本,而且抓的贵仔猪,今年更不会亏,龟有龟路,蛇有蛇路,就算现在卖毛猪我也有微利,何况我根本不会卖毛猪,准备秋凉开始杀,还有只要有人办酒就杀猪。就我这点猪我都没愁过,去年我杀了十头,平摊2500元,现在我的地盘猪肉可卖10到11元1斤。
作者: 老王石    时间: 18-6-11 13:39
你很有钱,已经掘到了第一桶金。你很喜欢做梦而且还是五彩梦。你很无眼光,如果当初听你老公的在城里买下那块地,现在就可以做中国梦。
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 13:43

如果我养400头我一定会让我的猪肉在超市卖,每天杀一头,我想杀猪场乐意吧。3万到4万的杀猪钱不想要,不让我卖,那就让双汇卖,谁不会算这笔帐。
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 13:43
甘蓝长猪 发表于 2018-06-11 07:10
挣足了钱就可以做自己想做的事情

谢谢
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 13:44
雨打湿了眼眶 发表于 2018-06-11 07:37
支持你,我有一个朋友是你们横车镇的,是一个养猪几十年的老师傅技术倍儿棒

谢谢
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 13:45
大胡子爱小猪 发表于 2018-06-11 08:12
支持你,我是浠水的,有事可联系我,我养猪有八年]

如果发展好,我会大规模养,到时请你吧?好吗?
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 13:52
东方_O8 发表于 2018-06-11 08:29
上个猪周期就是行情好的时候,好多你们这样做生意的人大都加入养猪行列,有大有小,养猪的多了,行情就下滑

我现在的生意也好,可我不喜欢,我喜欢农村,是金子总发光,老了总得回农村,现在动得了时就应该整理家园,把家建得更美,包括到家小路,让城里人向往农村的生活。
作者: 敏哥仔    时间: 18-6-11 13:59
你喜欢的并不代表是你儿子们的喜欢,城市的教育各方面都比镇乡的好。最好是两边都有房。
作者: 张兴成    时间: 18-6-11 14:04
唉,不听劝,倔!
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 14:12
王占军139300576 发表于 2018-06-11 08:36
我老婆一听我说在市里买房就反对,结果5千一平涨到了1万1千一平,两年多反了一倍多!去年回家养猪不反对,可

一开始就养很多风险大,如果在家种田,种菜种杂粮,养100头,风险就不大成本也小,而且也不很累,我今年开年猪吃青菜后吃野菜树叶配全价料吃,去年冬月底的小猪14个都有200多斤大的可以杀了卖,还有3个母猪,今年下的小猪大的也有100斤左右。8个,还有一些乳猪,开年4个月料钱没过15000元,你说我赔了吗?猪小的时侯没吃多少料,大了吃得多点,就4月和5月吃得比较多,6月,我打算猪吃5000元。
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 14:15
冬天里的一把火 发表于 2018-06-11 08:55
支持27楼达人!!有的人不到黄河心不死,见到黄河才眼泪流

我就是那种人,输得心服口服。
作者: 一生平_91    时间: 18-6-11 14:16
有远见
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 14:17
zujiuzhucunqiu 发表于 2018-06-11 08:58
蕲春县大公乡年浪村有这地儿吗?可惜你选了错误的合作模式,影响了你的发挥,更影响了对事业的体会!

大公我知道,流浪村没听说,反正我的地盘比大公好。
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 14:25
人老了,不做事,就没一文,能看中小钱的人永远都有钱用。家不是用钱来评价,就算不养猪我也会回农村挖一囗大塘,建一个房安享晚年,只是不养猪,就只有种花草了,过那种坐吃山空的曰子了。人活着总得丰富自己。
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 14:30
珠穆朗_86 发表于 2018-06-11 10:38
不是大话,我没亏过钱,但,猪病搞的我精疲力尽。劳神伤元气

你说得对,猪病了时却是累,所以我到猪场去的时间比较多,多看看心里踏实,猪价总有一天会涨,不可能一直跌,天踏了,有大猪场顶着我们小散算什么。
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 14:35
wx_韩拥军_frabQ 发表于 2018-06-11 11:06

沒钱做啥都闹心。不光是养猪闹心,如果一个人时时刻刻有好运就不用养猪了。我现在的生意也佷让我闹心,欠我钱的人太多。
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 14:38
庄锋源 发表于 2018-06-11 12:02

效益不行得找原因,我鱼池也是十多亩,一年也有三五万收入,好的时候有六到八,养罗非鱼为主。只要尿过滤

渔塘也管,过分,那我挖渔塘干吗?你问他种水稻施肥犯法吗?
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 14:52
老王石 发表于 2018-06-11 13:39
你很有钱,已经掘到了第一桶金。你很喜欢做梦而且还是五彩梦。你很无眼光,如果当初听你老公的在城里买下那

我的旧房子可值60万,街道边,95年建的,现在的房子也是街道边4列4层占地380平方,是金子哪儿都发光,县城的生意我照样做,人最重要的是关系网,不是住哪里,不要以为城里人很了不起,我弟也在广州买了房都说还是家里好。我姨娘深圳香槟湖市政有房也回来装修房子回老家,我湖北蕲春就是好,处处风景迷人。
作者: 冬天里的一把火    时间: 18-6-11 15:18
哈哈有钱人说话就是硬朗,你的精神确实可嘉,不过方向不对路,不知何时,你的性格变软了请记得我曾经对你说过的话
作者: 浅蓝色的梦    时间: 18-6-11 15:21
好喜欢你
作者: 刘建桥    时间: 18-6-11 16:11
庄锋源 发表于 2018-06-11 12:04

猪不亏钱,鱼一年挣几万没问题……

我这人户密,也就养低档鱼,草鱼罗非太好钓,难管理。只有找人稀的地方才好管理
作者: 养猪25年    时间: 18-6-11 16:52
你是湖北老乡啊,我在聊天里给你留言,点我头像,找到聊天去
作者: 冬天里的一把火    时间: 18-6-11 17:02
建议你看看今天《养猪无奈》这编文章!
作者: 冬天里的一把火    时间: 18-6-11 18:48
(养猪的无奈)
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 20:27

我不是小孩,你也不见得比我大,人各有运气,你是大户我是小散,我能在行情不好时扭亏为盈,30个猪我不卖7万我还不是生意人。以后产下的小猪还不算。
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 20:29
东方_O8 发表于 2018-06-11 08:29
上个猪周期就是行情好的时候,好多你们这样做生意的人大都加入养猪行列,有大有小,养猪的多了,行情就下滑

谢谢,。
作者: 睡莲    时间: 18-6-11 20:40
如果你刚回来,种养结合,少养点,就不会那么难,养100头,开始少养点母猪,品种很重要,有人劝我退出,我准备和我这里养了20年的人去捉后备母猪,去年捉了10头今年又捉了10头年产肥猪千头以上,这次我和他一起他抓10头我抓2头。慢慢来到了秋凉一定能涨,不能拖的就卖点,能拖尽量拖。
作者: q18861383285    时间: 18-6-11 21:21
支持
作者: 陈二顺    时间: 18-6-11 21:46

作者: wx_爱相随_Z2iO6    时间: 18-6-13 08:03
莫小强 发表于 2018-06-11 13:30
城市套路深,我要回农村

农村套路更深,更黑暗,农村只能用来去小住几天,散散心,让心静一静,我回农村投资养猪六年,是我人生选择最后悔的事
作者: 睡莲    时间: 18-6-13 12:08
云淡风_zC 发表于 2018-06-11 09:45
支持你!我就基本实现了你的愿望!呆了五年,正在建设中。加油哦!

谢谢猪
作者: 睡莲    时间: 18-6-13 12:12
小刚_UV 发表于 2018-06-11 09:58
现在看来你已经很幸福了养猪这行揪心,累心,累身体。好好做生意,一入养猪,深似海

人活着就得打拼,我现在养猪,其它生意照做,不是养猪难,各行各业都难,卖完猪钱在自己手上,別的生意还在别人手上,谁不难。
作者: 睡莲    时间: 18-6-13 12:13
枫丰养殖场 发表于 2018-06-11 10:02
为梦而活,人生不白活,值得

谢谢
作者: 睡莲    时间: 18-6-13 12:14
wx_韩拥军_frabQ 发表于 2018-06-11 11:06

各行各业都为钱发愁,不只是养猪。
作者: 睡莲    时间: 18-6-13 12:15
坦诚相待 发表于 2018-06-11 13:05
无悔人生,不管成败,曾经拥有。

谢谢
作者: 睡莲    时间: 18-6-13 12:30
wx_爱相随_Z2iO6 发表于 2018-06-13 08:03

农村套路更深,更黑暗,农村只能用来去小住几天,散散心,让心静一静,我回农村投资养猪六年,是我人生选

年轻人回家养猪当然不划算,中年人,老年人不养猪行吗?靠山吃山靠水吃水,水稻不值钱可以不种吗?如果在家等着儿女养老有多大压力,养猪本就该农村养,咋不到城里养,猪再不值钱农村也会养,因为自己要吃。
作者: 睡莲    时间: 18-6-14 14:00
zujiuzhucunqiu 发表于 2018-06-11 08:58
蕲春县大公乡年浪村有这地儿吗?可惜你选了错误的合作模式,影响了你的发挥,更影响了对事业的体会!

我没有选错合作,如猪真难养,猪赔钱,场地不用赔钱,开始想赚钱都是天才加运气,我做任何事刚开始都打算赔最后赚。如果一赔就害怕那不是我的本性,而且每一行规定亏多少,超过了就退出。有输就有就有赢。
作者: 睡莲    时间: 18-6-14 14:16
只因失去 发表于 2018-06-11 08:49
我也不易喜欢城市生活在城市生活了10多年,买了2套房都没去住。郊区空气好、安静,不塞车,但是现实是残酷的

如果有钱一头亏300那有算得了什么,如果没钱养那么多干吗?多大的脚穿多大的鞋,没钱100头也比打工强,猪大了自杀自卖,种点南瓜和玉米杂粮,玉米杆猪都吃,玉米不要长太老7到8成熟还不需要粉碎机,就吃得一点不剩。
作者: 睡莲    时间: 18-6-14 14:18

无钱养猪当然闹心,有钱就不一样。
作者: 睡莲    时间: 18-6-14 14:36
wx_爱相随_Z2iO6 发表于 2018-06-13 08:03

农村套路更深,更黑暗,农村只能用来去小住几天,散散心,让心静一静,我回农村投资养猪六年,是我人生选

年轻人养猪当然亏,外面多好,可中年和老人不养猪行吗?水稻不值钱可以不种吗?养猪是农村人的事,而不是有钱人的事,迟早那些大型猪场难以生存,只有种猪场的存在,种养结合才是生存之道,粮食不卖全都喂猪鸡,那些收粮卖料的会少很多生意。免得种粮着急没人要。
作者: 、∥蔔濄茹茨﹗    时间: 18-6-18 10:16
撸起袖子加油干!!!

欢迎光临 猪易论坛 (https://bbs.zhue.com.cn/)