猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到
楼主: JUN_48

迎接变化——谈谈这几天的煎熬!

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市 方城县

十三级会员

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这几天如坐针毡,头都大了。
先是一头断奶母猪不吃食,头两天想着是涨奶了 ——疼痛不吃,也没管它,第三天了还不吃,不妙!一量体温40.5度,心里有点紧张,以前得断奶不吃,过两天就吃,这不吃还发烧,就会往害处想……
先仔细看看,蹲下去轻轻摸猪奶,硬的不行还有点热乎乎的,知道了——乳房炎,这个带14头小猪,奶太好了,自己回乳不好,积奶了!它和人一样积奶会疼,10ml安乃近+20ml鱼腥草+5支头孢用上,另一边打了三支林可!看看水门也红了,想发情了!
第四天还不吃、发烧,再仔细观察观察体表没什么变化,真仔细手拔拉这猪毛仔细看啊看啊,才放心,还是乳房胀痛,同样用药,也发情了看见公猪静立了,怕它没力气,用精液配的。
第五天还烧,精神状态好多了,同样用药!
第六天了,量一下,不烧了,吃一点点,好事!这中间也喂鸡蛋了,青草了,都不睬你!这吃了就好!
刚接了个电话,瞬间坠入谷底!
离我不远的那个妹妹家她说像得非瘟了!
一头怀孕两个月的母猪先发烧40度多点,后降了38度8,一直不吃,第五天也就是昨天晚上死了,紧挨着它的那个也不吃了,还没死,怕是非瘟!
死后皮肤没有变化,猪是硬的,也不软!
是不是啊,各位猪友们
吓得我打字都哆嗦了
这会真煎熬了!!!!
我会向大家报告后续的!

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

散养小户666 + 6 赞一个
wx_晨曦_64PJ2 + 5 赞一个
wx_晨光_zHfF + 5 赞一个
唐叶_I6 + 5 赞一个
蒸蒸日_vX + 10 赞一个
卢松洋一狄书磊 + 6 赞一个
朱国福 + 2 赞一个
要荣誉的鱼 + 10 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
水管123 + 5 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享淘帖 顶24 踩

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市 方城县

十三级会员

sdzclbq 发表于 2019-04-24 09:44
不管是不是,自己辛苦些勤消毒

老公真在消毒,以后天天

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市 方城县

十三级会员

奘锅 发表于 2019-04-24 09:42
谢谢分享,关注,但愿没被非

我也祝愿不是

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市 方城县

十三级会员

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市 方城县

十三级会员

等待等_sZ 发表于 2019-04-24 14:46
你是什么地方的呀?

南阳方城

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市 方城县

十三级会员

460124006 发表于 2019-04-24 10:45
我这北面一家,南面一家,与我相距不到100米。南面的死光了,北面的在死。我也担心啊,做好最坏打算。

是不是天天消毒?