猪易论坛

标题: 邻居发了流行病,度日如年 [打印本页]

作者: 忻州大勇    时间: 23-12-22 07:47
标题: 邻居发了流行病,度日如年
前几天村里一个朋友着急卖猪,把人们给↓够呛,这几天养殖小区的一个好朋友卖猪4天发病,肥猪先发,死亡快,拉血,吐血,大小一百一头都卖了,现在母猪,100多小猪安然无恙,不知道能保住吗,经历过的说一下,旁边的两朋友都是自繁自养,说了这日子过的度日如年,摊上就赔大了,现在病行情太底,和白给差不多,我们这边山上去年建了个无害化处理,存6吨开一次火 ,有喜雀吃猪肉,到处飞,整个东3乡大小猪厂都犯病,10分开始,认识的朋友都赔的一塌糊涂,我是夏天就把母猪卖了,现在有400斤的想卖,但是怕得病,等200的长大就没有风险了,愁啊,明年看情况吧,咱普通人赔不起呀。两孩子上学,天天的花钱,迷茫。
作者: 忻州大勇    时间: 23-12-22 07:49
不能养猪干别的也不咋会

作者: sdzclbq    时间: 23-12-22 07:53
不卖应该还问题不大我也是卖了以后出了问题
作者: yert    时间: 23-12-22 07:54
这是,最近又变严重了吗?
作者: 洛阳孟    时间: 23-12-22 08:02
400多斤
作者: 财哥王文财    时间: 23-12-22 08:03
落袋为安
作者: mo17892568    时间: 23-12-22 08:07
太难了 完全不知道该咋办了
作者: 洛阳孟    时间: 23-12-22 08:12
400多斤的大猪等不起了,我建议把大猪赶离猪场远点,开始装车。这样可以减少风险和压力。
作者: 践行珍惜    时间: 23-12-22 08:13
怎么也不好办
作者: 缘分585    时间: 23-12-22 08:32
不卖继续压栏
作者: 新_SX    时间: 23-12-22 08:34
过年有疫情更麻烦,倒出去
作者: mo8861350    时间: 23-12-22 08:39
确实太难了!
作者: 存在是感觉    时间: 23-12-22 08:43
怎么在养殖小区养猪呢?一家发病大家遭殃。
作者: 重新起航    时间: 23-12-22 08:43
唉!难呀
作者: wx87404275    时间: 23-12-22 08:44
支持
作者: 本山有宝    时间: 23-12-22 08:46
把能卖的都卖,猪价就那样,操那心干嘛!
作者: 诸事大吉666    时间: 23-12-22 08:48
确实挺难的,大的卖了,小的不够称,小的一得病,和白给一样
作者: 裕霖农牧    时间: 23-12-22 09:03
大猪一次性赶远出去装走降低风险,人员,服装,工具,通道全方面消毒,然后再回场
作者: 忻州大勇    时间: 23-12-22 09:05
洛阳孟 发表于 2023-12-22 08:12
400多斤的大猪等不起了,我建议把大猪赶离猪场远点,开始装车。这样可以减少风险和压力。

?
作者: 忻州大勇    时间: 23-12-22 09:06
存在是感觉 发表于 2023-12-22 08:43
怎么在养殖小区养猪呢?一家发病大家遭殃。

我的还远点
作者: 819BD    时间: 23-12-22 09:07
没盼
作者: 京名616    时间: 23-12-22 09:13

作者: 蓝天_4f    时间: 23-12-22 09:16
顺其自然吧,少进猪舍,如果挺过20多天就有希望。
作者: 四川三哥    时间: 23-12-22 09:18
把场里收拾停当,消毒液备好,把猪赶出去在远点的地方上猪。卖完后不回猪场,去老家或者其他熟人家,让不喂猪的家人把衣服热水消毒洗涤。洗澡。完事
作者: 马化腾蛋疼    时间: 23-12-22 09:23
难搞哦
作者: 梁氏种养场    时间: 23-12-22 10:27
我没有小孩养,我都觉得撑不住唉你们更难
作者: 梁氏种养场    时间: 23-12-22 10:30
蓝天_4f 发表于 2023-12-22 09:16
顺其自然吧,少进猪舍,如果挺过20多天就有希望。

现在是除了喂猪都不进去了,每天才进去两次
作者: 魅力东沙    时间: 23-12-22 11:11
加油吧
作者: wx_时尚达_7LyLF    时间: 23-12-22 15:29
这是真愁人,进退两难啊,
作者: wx_时尚达_7LyLF    时间: 23-12-22 15:31
我这里怕外人带来病毒,都是没养猪的人消毒后,穿上防护服自己家人赶出来,拉出一里路过秤,除了自己家两口人,任何人不能进猪舍。
作者: wx_笑看人_qJGyd    时间: 23-12-22 16:22
如果养殖空间充裕可以等等,若是满圈压力大可以选择把猪赶出稍远点过秤,能控制感染,最好是尽量减少应激。
作者: mo20211164    时间: 23-12-24 10:46
建议大的赶远点卖,一定要在没风的时候,卖的时候圈内的不出圈,外边赶猪的来回消毒,圈内走廊到消毒药,卖后边圈内带猪空气消毒,有条件圈外墙上,窗户,过硫空气消毒
作者: mo24924751    时间: 23-12-24 12:58
40天前我村一户发病  距离两公里   20天前我隔壁大概一两百米  又下雨  粪便还从我猪圈过
作者: mo14683091    时间: 23-12-24 19:07
小猪用保暖灯杀菌,一般不会死的
作者: 晋中太谷    时间: 23-12-26 12:31
卖了要猪的命,不卖也得要你半条命。
作者: 快肥    时间: 24-1-4 14:20
我与他们建议不同,我建议你400斤的大猪要卖(但要保证最大限度的生物安全)。你那个只要猪场不进苗,只是单纯往外卖的话问题不大但要最好一次性,不要分多次卖。你现在不卖的风险更大,只有把大的卖完降低饲养密度这样对于你场200斤的会更安全。防非最有效最直接的办法是消毒和降低饲养密度。另外猪流行病也是有急性死亡的而且越大的猪急性死亡概率越大,要是这种情况发生在400斤牛猪身上就更加得不偿失。
作者: mo59768726    时间: 24-1-15 16:38
sdzclbq 发表于 23-12-22 07:53
不卖应该还问题不大我也是卖了以后出了问题

这是什么情况?卖的时候有人携带病毒过来吗 ?

欢迎光临 猪易论坛 (https://bbs.zhue.com.cn/)