猪易论坛

标题: 个人愚见之3个问题 [打印本页]

作者: 阿鲁卡    时间: 18-12-2 20:09
标题: 个人愚见之3个问题
1.非洲猪瘟的传染性?
非洲猪瘟是区域偶发性,应该不会连片发生,不用太恐慌
2.猪瘟(普通猪瘟)究竟何时打,打几次,打哪种?
有母源抗体的仔猪断奶一周注射一次,一月后加强一次,选择传代细胞源。
前年冬季我猪圈里的猪得了猪瘟(普通的),当时我只在阉割时打了4头份普通细胞苗,后来前后有100头以上都发猪瘟(普通的),吃了复方磺胺间甲氧嘧啶,阿莫西林,氟苯尼考,多西环素,发病的100多,只活了一个,后来确诊为猪瘟,后来看着猪周期高峰已过,退出了,只留了2个母猪,去年冬天,有一圈肥猪9头120斤左右,还有一窝20天未断奶仔猪,肥猪发病和前年一样,不吃食,发热,不咳嗽不喘,先便秘,后腹泻,然后腹下耳朵屁股成片紫,陆续死亡,而未断奶仔猪没事,我就纳闷了,这窝猪阉割时注射了猪瘟,一个月后又注射了一次,为什么还会得呢,我想应该是疫苗不行,后来都换成传代细胞源了。当然这都不是重点,重点是临圈的肥猪都在发病,小猪不得病我能理解,那是因为有母源抗体的存在。之后这窝小猪25天了,阉割打疫苗了,我父亲说:阉割可以,疫苗就别打了,我不懂了,我父亲说,肥猪现在正得病,对临圈哺乳仔猪来说是强毒攻击,仔猪都不得病,因为有母源抗体,注射这点弱毒疫苗能突破母源抗体吗,一语点醒梦中人,后来这窝仔猪35天断奶,断奶7天后注射了猪瘟传代细胞源1.5头份,一月后加强免疫了一次,算是稳定了,忘各位养猪朋友们不得不察
3.19年价格预测?
在我身边有很多人都说今年猪死了不少,没猪了,明年会暴涨,我也没说啥
我也是养猪的,虽说我现在没有猪,但是从客观理性的分析一下都能知道明年日子不好过,我认为明年猪价不会比今年高,首先在我身边去年和今年抄底补栏的太多,也不知道他们怎么认为的底,底部特征是什么,直到现在很少有淘汰母猪的,都抱有幻想,过去所谓的疫情会暴涨
大周期性的猪价上涨必须大规模的减少母猪存栏量,疫情只是一方面,猪价长时间亏损,导致猪仔无人问津,论斤卖比肥猪贱的时候,还得是长期比肥猪贱,才会大规模的淘汰母猪
从这样看也就是最近疫情闹得草木皆兵,人人自危,淘汰母猪一般的都是下完崽的,肚里有货的杀生没人要,即使最近淘汰母猪的条件达到了
也得明年这时候体现出来缺猪,才会慢慢上涨,当然可能现在还没达到淘汰母猪的条件,结论就是,明年无论如何猪价不会好。
信言不美,美言不信
作者: 阿鲁卡    时间: 18-12-2 20:18
标题: 个人愚见3问题
1.非洲猪瘟的传染性?

非洲猪瘟是区域偶发性,应该不会连片发生,不用太恐慌

2.猪瘟(普通猪瘟)究竟何时打,打几次,打哪种?

有母源抗体的仔猪断奶一周注射一次,一月后加强一次,选择传代细胞源。

前年冬季我猪圈里的猪得了猪瘟(普通的),当时我只在阉割时打了4头份普通细胞苗,后来前后有100头以上都发猪瘟(普通的),吃了复方磺胺间甲氧嘧啶,阿莫西林,氟苯尼考,多西环素,发病的100多,只活了一个,后来确诊为猪瘟,后来看着猪周期高峰已过,退出了,只留了2个母猪,去年冬天,有一圈肥猪9头120斤左右,还有一窝20天未断奶仔猪,肥猪发病和前年一样,不吃食,发热,不咳嗽不喘,先便秘,后腹泻,然后腹下耳朵屁股成片紫,陆续死亡,而未断奶仔猪没事,我就纳闷了,这窝猪阉割时注射了猪瘟,一个月后又注射了一次,为什么还会得呢,我想应该是疫苗不行,后来都换成传代细胞源了。当然这都不是重点,重点是临圈的肥猪都在发病,小猪不得病我能理解,那是因为有母源抗体的存在。之后这窝小猪25天了,阉割打疫苗了,我父亲说:阉割可以,疫苗就别打了,我不懂了,我父亲说,肥猪现在正得病,对临圈哺乳仔猪来说是强毒攻击,仔猪都不得病,因为有母源抗体,注射这点弱毒疫苗能突破母源抗体吗,一语点醒梦中人,后来这窝仔猪35天断奶,断奶7天后注射了猪瘟传代细胞源1.5头份,一月后加强免疫了一次,算是稳定了,忘各位养猪朋友们不得不察

3.19年价格预测?

在我身边有很多人都说今年猪死了不少,没猪了,明年会暴涨,我也没说啥

我也是养猪的,虽说我现在没有猪,但是从客观理性的分析一下都能知道明年日子不好过,我认为明年猪价不会比今年高,首先在我身边去年和今年抄底补栏的太多,也不知道他们怎么认为的底,底部特征是什么,直到现在很少有淘汰母猪的,都抱有幻想,过去所谓的疫情会暴涨

大周期性的猪价上涨必须大规模的减少母猪存栏量,疫情只是一方面,猪价长时间亏损,导致猪仔无人问津,论斤卖比肥猪贱的时候,还得是长期比肥猪贱,才会大规模的淘汰母猪

从这样看也就是最近疫情闹得草木皆兵,人人自危,淘汰母猪一般的都是下完崽的,肚里有货的杀生没人要,即使最近淘汰母猪的条件达到了

也得明年这时候体现出来缺猪,才会慢慢上涨,当然可能现在还没达到淘汰母猪的条件,结论就是,明年无论如何猪价不会好。

信言不美,美言不信
作者: 闫振胜    时间: 18-12-2 20:19
多谢分享,支持发帖交流
作者: 韩冬天    时间: 18-12-2 20:23
统计过吗?
作者: wx_为大哥_0qlL    时间: 18-12-2 20:25
支持
作者: qq83004760    时间: 18-12-2 20:33
欢迎交流
作者: 。。。_gx    时间: 18-12-2 20:34
谢谢分享
作者: 红中炖白板    时间: 18-12-2 20:40
明年价会比今年价高
作者: ^_^珍惜时光^_^    时间: 18-12-2 20:40

作者: 26833    时间: 18-12-2 20:42
有道理
作者: 猪鱼果    时间: 18-12-2 21:47

作者: 17305361145风有    时间: 18-12-2 21:53
高,实在是高
作者: 探险者    时间: 18-12-2 21:59
支持原创
作者: 憨三养殖    时间: 18-12-2 23:00
支持发贴交流
作者: 今天明_mX    时间: 18-12-2 23:13
也许这几年不是想发猪财就发的时候!
作者: 云乡源    时间: 18-12-2 23:55

作者: 平安是_5v    时间: 18-12-2 23:58
明年也好不到那里去
作者: 猪保姆_3c    时间: 18-12-3 00:00
非瘟常态化,明年价和今年差不多,小散不好过了。
作者: 燕子叼泥    时间: 18-12-3 00:00
谢谢分享
作者: 石子_u2    时间: 18-12-3 00:45
脑坏的就会信你啦
作者: 贾晨阳    时间: 18-12-3 01:04
不赞同
作者: 明明养殖    时间: 18-12-3 01:07
信你的是逗逼,猪都死完了才确诊是猪瘟?扯淡,都打了猪瘟疫苗了,哪怕只打一次也不可能全部得了猪瘟,而且几乎死亡殆尽。
作者: 养猪新者    时间: 18-12-3 01:25
看你经历也是养猪新手从发生猪瘟处理方式就知道,非瘟并不是偶然发生别曲解,我地正在发生最有发言权,你所说的(应该)可以说是自己想法不能扭曲看官们心里,最后还是谢谢发帖
作者: 我的人_kf    时间: 18-12-3 01:32
学习
作者: 幸福家_s0    时间: 18-12-3 01:50
支持楼主
作者: 宇剑    时间: 18-12-3 02:07
只是猜测
作者: 客观理智    时间: 18-12-3 03:17
根据你的描述,我推测不像猪瘟,有点像“非瘟"。
作者: 猪哥村夫    时间: 18-12-3 03:36
呵呵
作者: 猪啊123456    时间: 18-12-3 05:55
谢谢分享
作者: 隐退的云霞    时间: 18-12-3 06:16
谢谢分享
作者: wx_天空_IoOLR    时间: 18-12-3 07:09

作者: 风水    时间: 18-12-3 07:10
真的?
作者: 丽萍_SQ    时间: 18-12-3 07:34
支持
作者: ma123123    时间: 18-12-3 07:39
向后看吧,
作者: 裕霖养殖    时间: 18-12-3 08:02
支持观点
作者: 笑看潮起潮落    时间: 18-12-3 09:01

作者: 蓝天_4f    时间: 18-12-3 09:54
支持交流。
作者: 梅兰猪菊    时间: 18-12-3 12:16

作者: 欧阳518    时间: 18-12-3 14:11
全国近3个月死了有1千万头母猪,不是主动淘汰是被动,如若加上主动淘汰1500万头应该有,你算算来年缺猪吗?
作者: 深山老林(夏国春    时间: 18-12-3 18:52
欧阳518 发表于 2018-12-03 14:11
全国近3个月死了有1千万头母猪,不是主动淘汰是被动,如若加上主动淘汰1500万头应该有,你算算来年缺猪吗?

不可能
作者: 毛宝林    时间: 18-12-6 18:47
不要听别人胡扯,自己养猪自己做主
作者: 杨嘉鹏    时间: 18-12-6 18:58
没丙
作者: 一生有缘    时间: 18-12-7 13:30
支持

欢迎光临 猪易论坛 (https://bbs.zhue.com.cn/)